Главная / Новости

 

Хроника дня

В Одесском медуниверситете не признают руководителем назначенца Супрун

Законным исполняющим обязанности ректора Одесского национального университета является проректор учебного заведения Юрий Бажора.

Об этом сам Бажора, а также адвокат университета Екатерина Кармазина заявили в ходе пресс-конференции 20 июля.

По их словам, устав университета, утверждённый Кабмином, а также изданные на основании этого устава внутренние распоряжения предполагают, что именно Бажора должен исполнять обязанности ректора в случае, если действующий ректор не может исполнять их по тем или иным причинам. «Данное решение также утверждено на заседании профкома вуза», — подчеркнул Юрий Бажора.

В Одесском медуниверситете не признают руководителем назначенца Супрун
Юрий Бажора и Екатерина Кармазина

В то же время, сторонники Константина Аймедова, который назначен и.о. ректора приказом Минздрава, ссылаются на закон Украины «О высшем образовании», который предполагает, что в случае досрочного прекращения обязанностей ректора исполняющего обязанности назначает орган–учредитель вуза, т.е. именно Минздрав.

В Одесском медуниверситете не признают руководителем назначенца Супрун
Константин Аймедов

Напомним, 20 июля группа молодых людей спортивного телосложения во главе с экс-командиром батальона «Айдар», нардепом Мельничуком, ворвалась в здание медуниверситета и водворила в кабинет ректора как раз Константина Аймедова.
1 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Фадєєв Володимир Фадєєв Володимир

а что там такое место сладкое, что надо за него так воевать, это похоже на ЧМП 1992 года, когда гу-й-виц (превышая служебные полномочия) свинопаса кудюкина в кресло сажал

Ответить +1

????????...

Видео



????????...