Главная / Новости

Хроника дня

В одесском музее представили винил

Дворик Одесского Художественного музея стал местом проведения громкой презентации виниловой пластинки с новым альбомом одесского джазового коллектива «Pokaz Trio».

Часть средств от проданных экземпляров (также были представлены и компакт-диски с альбомом) пошли на нужды ОХМ.

В одесском музее представили винил

В одесском музее представили винил

Публику угощал одесский винный бар, развлекали и играли редкие и эклектичные музыкальные подборки с пластинок — научный сотрудник музея Юлия Бердиярова, медиа–менеджер Елена Лебединская, а также диджеи Роман Игнатов и Иван Алексеев. Двор музея и все его посетители погрузились в особую атмосферу, поддержанную крайне необычной звуковой системой Copra Hi-End Sound System из кокосовых орехов от украинских инженеров, примерной стоимостью 14 000 евро.

В одесском музее представили винил

В одесском музее представили винил

Официальной частью мероприятия стала также долгая импровизация на тему заглавной композиции альбома, исполненной Андреем Показом на синтезаторе дуэтом с музыкантом из Берлина Ваном Саркисяном, который управлял электронными ударными и шумами.

Альбом «Kintsugi» был записан и сведён в киевской студии Muzichi. Запись продюсировали одесситы Алексей Гогохия и Анастасия Показ. Мастеринг произвел Леон Гальперин в студии SoundPro Studios (Тель-Авив, Израиль). Компакт-диск издан 28 июня на норвежском звукозаписывающем лейбле «Losen Records», специализирующемся на джазе. Также доступна цифровая версия в популярных стриминговых сервисах. Виниловая версия альбома только что издана тиражом в 500 экземпляров в Германии, хоть и на украинском лейбле «LongPlay Community».

В одесском музее представили винил

В одесском музее представили винил

В CD-версии альбома «Kintsugi» представлены семь композиций. Автором шести из них является лидер коллектива Андрей Показ, включая фортепианную версию заглавного произведения. Но начинается альбом «Славянскими танцами» («Slavonic Dance») авторства контрабасиста Виталия Фесенко. На виниловой пластинке девятиминутное произведение «Easy» отсутствует.



6 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Масштабный пожар на полях орошения: как это было

Отважный дрон ТАЙМЕРА заснял масштабный пожар на полях орошения 17 сентября, вонь от которого ощущали жители значительной части Одессы.

Инфографика



????????...