Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В одесском музее воцарилась буддистская культура

Одесский Музей западного и восточного искусства до 10 мая проводит дни буддистской культуры, включающие в себя выставку «Сокровища Тибета», лекции, мастер-классы по медитации, тибетской живописи, просмотры научно-популярных фильмов.

Александр Рыбин, организатор выставки «Сокровища Тибета», рассказал, что представленные в музее 350 экспонатов имеют отношение не к храмовому, религиозному искусству буддизма, а к прикладному.





«Буддизм – это культурный многовековой феномен, который позволяет прикоснуться к загадочной философии и включает в себя психологические аспекты познания себя, своего внутреннего мира и истинную природу своего ума, - уточнил Рыбин. - Именно поэтому в последнее время интерес к традиционной буддистской культуре возрастает, мою жизнь перевернула встреча с одним известным датским ламой Оле Нидал, благодаря которому я познакомился не только с философией буддизма, психологическими аспектами, но и с древней и мудрой тибетской медициной. Оказывается, она намного дешевле западной и намного эффективнее».





Ударив в гонг, организатор выставки отметил таким образом начало нового года по-тайски. В экспозицию вошли статуэтки, обрядовые предметы, музыкальные инструменты, вышитые ткани, духовная живопись.






















Фото: Александр  Синельников

15
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.