Главная / Новости

 

Хроника дня

В Одесском национальном университете будут готовить садовников

Со следующего учебного года на биологическом факультете Одесского национального университета имени И. И. Мечникова открыт набор на новую специальность — «Садово-парковое хозяйство» для подготовки специалистов первого (бакалаврского) уровня высшего образования.

Выпускники получат образовательную квалификацию «Бакалавр садово–паркового хозяйства». Срок обучения составит 3 года 10 месяцев. Лицензированный объём — 60 человек.

ОНУ им. И. И. Мечникова является единственным высшим учебным заведением в Одесской области, где осуществляется подготовка кадров по данной специальности.

Подготовка по специальности «Садово–парковое хозяйство» направлена на формирование широкой эрудиции в сфере современных технологий создания объектов садово–паркового хозяйства, владение основными методами выращивания декоративных растений, проектирование объектов садово–паркового хозяйства, подбор растений, технологий и агротехники создания и эксплуатации компонентов садово–парковых объектов, говорится на сайте ОНУ.

Выпускники, которые получили образовательную степень бакалавра по специальности «садово–парковое хозяйство» способны выполнять работы, которые соответствуют следующим названиям профессий: специалист садово–паркового хозяйства, специалист по цветоводству.

4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Шимонян Славик Шимонян Славик

Да, это дело. Надо же кого-то из местного быдла обучить ухаживать за растениями в имениях своих господ! В кризис выписывать таких спецов с Европы накладно немного становится.

Ответить 0
Шимонян Славик Шимонян Славик

Что-то слишком жестко получилось, а удалить нельзя. Может, и вправду будущие выпускники будут работать на благо общества и за достойную зарплату. ..

Ответить 0
Новаковский Дмитрий Новаковский Дмитрий

и правильно, белым господам нужны садовники, а не биотехнологи. .

Ответить 0
Bronshtein Solomon Bronshtein Solomon

Правильно, можно еще и пастухов а также свиноводов и другой обслуживающий пересонол готовить в НАЦИОНАЛЬНОМ УНИВЕРСИТЕТЕ , благо уровень профессорско-преподавательского состава позволят это сделать. И самое главное что бы все обучени проходило на украинской мове, иначе цветы и растения не поймут и будут неправильно расти и клонится в сторону востока.

Ответить +1

????????...

Видео



????????...