Главная / Новости

 

Хроника дня

В Одесском национальном университете будут готовить садовников

Со следующего учебного года на биологическом факультете Одесского национального университета имени И. И. Мечникова открыт набор на новую специальность — «Садово-парковое хозяйство» для подготовки специалистов первого (бакалаврского) уровня высшего образования.

Выпускники получат образовательную квалификацию «Бакалавр садово–паркового хозяйства». Срок обучения составит 3 года 10 месяцев. Лицензированный объём — 60 человек.

ОНУ им. И. И. Мечникова является единственным высшим учебным заведением в Одесской области, где осуществляется подготовка кадров по данной специальности.

Подготовка по специальности «Садово–парковое хозяйство» направлена на формирование широкой эрудиции в сфере современных технологий создания объектов садово–паркового хозяйства, владение основными методами выращивания декоративных растений, проектирование объектов садово–паркового хозяйства, подбор растений, технологий и агротехники создания и эксплуатации компонентов садово–парковых объектов, говорится на сайте ОНУ.

Выпускники, которые получили образовательную степень бакалавра по специальности «садово–парковое хозяйство» способны выполнять работы, которые соответствуют следующим названиям профессий: специалист садово–паркового хозяйства, специалист по цветоводству.

4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Шимонян Славик Шимонян Славик

Да, это дело. Надо же кого-то из местного быдла обучить ухаживать за растениями в имениях своих господ! В кризис выписывать таких спецов с Европы накладно немного становится.

Ответить 0
Шимонян Славик Шимонян Славик

Что-то слишком жестко получилось, а удалить нельзя. Может, и вправду будущие выпускники будут работать на благо общества и за достойную зарплату. ..

Ответить 0
Новаковский Дмитрий Новаковский Дмитрий

и правильно, белым господам нужны садовники, а не биотехнологи. .

Ответить 0
Bronshtein Solomon Bronshtein Solomon

Правильно, можно еще и пастухов а также свиноводов и другой обслуживающий пересонол готовить в НАЦИОНАЛЬНОМ УНИВЕРСИТЕТЕ , благо уровень профессорско-преподавательского состава позволят это сделать. И самое главное что бы все обучени проходило на украинской мове, иначе цветы и растения не поймут и будут неправильно расти и клонится в сторону востока.

Ответить +1

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...