Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

«Оппозиционный блок» требует отменить сессию Одесского облсовета (обновлено)

В настоящее время фракция «Оппозиционный блок» Одесского областного совета призывает не голосовать за повестку дня сессии, поскольку большинство проектов решений поданы с нарушением регламента.

6

Хроника дня

В Одесском облсовете грядёт смена власти

Председатель Одесского облсовета Анатолий Урбанский уже в самое ближайшее время может лишиться своего поста.

Об этом ТАЙМЕРУ стало известно из собственных источников в облсовете.

По имеющейся информации, идею отставки Урбанского сегодня поддерживают не только в «Оппозиционном блоке», сыгравшем ключевую роль в отмене прошлой сессии облсовета, но также и представители других фракций: «Батькивщины», «Доверяй делам», а также некоторые депутаты «Нашего края», «Видродження», и даже однопартийцы Урбанского по Блоку Порошенко.

По даным наших источников, Урбанскому ставят в вину слишком «авторитарный» стиль руководства облсоветом и «отрыв от коллектива». А недавний инцидент с отменой сессии призван показать и руководству Одесской ОГА, и «партийному начальству» «путчистов» в Киеве, что Урбанский потерял контроль над ситуацией и, следовательно, подлежит замене.

В Одесском облсовете грядёт смена власти

Хотя первую скрипку в публичной плоскости играет «Оппозиционный блок», основным локомотивом заговора против Урбанского, по информации ТАЙМЕРА, выступает «Батькивщина». Именно представитель этой политсилы, Олег Радковский, сегодня являющийся заместителем Урбанского, считается его наиболее вероятной заменой.

Другие кадровые вопросы пока далеки от разрешения: «Оппозиционный блок» или по крайней мере некоторая его часть, по данным наших источников, планирует провести своего человека на пост замглавы облсовета, а также получить ряд руководящих постов в комиссиях.

Однако далеко не факт, что использовав «оппозиционеров» в качестве тарана против Урбанского, другие участники «заговора» позволят им получить желаемое. В частности, важную роль здесь играет позиция главы ОГА Максима Степанова, который, по слухам, в целом не против отставки Урбанского, однако по политическим причинам вряд ли согласится на переформатирование руководящего состава облсовета с включением в его состав одного из «оппозиционеров». Впрочем, и в «Оппозиционном блоке» пока нет единой позиции по поводу того, следует ли «оппозиционерам» участвовать в заговоре и поддерживать отставку Урбанского, даже если такой вопрос будет поставлен на голосование.

По данным наших источников, вопрос об отставке Урбанского может быть поставлен ребром уже на ближайшей сессии облсовета, которая состоится 16 июня, а не в июле, как планировалось изначально.
1 2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

в сортах гавна не разбираюсь

Ответить 0

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.