Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В Одесском облсовете хотят поживиться с продажи ОПЗ

На сессию Одесского областного совета выносится проект обращения к властям Украины о перечислении в местные бюджеты области средств от приватизации Одесского припортового завода.

Письмо будет адресовано премьер-министру, Верховной Раде и Фонду госимущества Украины. Проект решения подготовлен аппаратом областного совета и вносится на сессию председателем совета Анатолием Урбанским.

«В настоящее время при проведении приватизации государственных предприятий все средства перечисляются в Государственный бюджет. Однако расходы на обслуживание и обеспечение инженерно–транспортной инфраструктуры осуществляется именно из местных бюджетов. Также необходимо заметить, что Одесский припортовый завод является антропогенным источником загрязнения окружающей среды, в связи с чем в местных бюджетах предусмотрены соответствующие расходы», — говорится в проекте обращения.

Также депутаты просят рассмотреть возможность перечисления 2% от окончательной цены продажи ОПЗ в местные бюджеты (1% в — бюджет города Южный и 1% — в облбюджет).

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.