Главная / Новости

 

Хроника дня

В Одесском облсовете новый первый зам

Депутаты Одесского областного совета выбрали на сессии 21 августа нового первого заместителя председателя — им стал Вадим Шкаровский.

Об этом сообщает корреспондент ТАЙМЕРА.

Напомним, что на заседании неделю назад в отставку был отправлен первый зампредседателя Николай Радковский («Батькивщина»).

Председатель облсовета Анатолий Урбанский вынес на голосование кандидатуру Вадима Шкаровского («Оппозиционный блок»). В ходе голосования подавляющее большинство депутатов поддержало его кандидатуру: за проголосовали 53, против — 1, воздержались двое.

В Одесском облсовете новый первый зам
Вадим Шкаровский

Новоизбранный первый заместитель главы облсовета поблагодарил депутатов, отметил, что для него это важный шаг и пообещал приложить все усилия, чтобы оправдать доверие проголосовавших за него. «Надеюсь, вам не будет за меня стыдно. Если будет стыдно, я готов сразу же собраться и уйти», — подчеркнул он.

Добавим, что до голосования один из инициаторов попытки срыва прошлой сессии, депутат от БПП «Солидарность» Виталий Свечинский задал Вадиму Шкаровскому два сакраментальных вопроса: чей Крым и признаёт ли он, что Россия «поддерживает боевиков в Донбассе», а также поинтересовался его оценкой работы действующего председателя облсовета. Вадим Шкаровский ответил, что Крым однозначно был и является Украиной. Что же касается положения на Востоке, он сказал, что не может давать такие комментарии, потому что «нужно знать точную ситуацию», но добавил, что там «действительно присутствуют боевики из других стран, и другие страны поддерживают то, что там происходит». Работу же Анатолия Урбанского на посту председателя облсовета Вадим Шкаровский не стал оценивать, отметив, что при ежегодных отчётах о его деятельности, «депутаты ему уже дали оценку».
1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Палермо Света Палермо Света

какой симпатичный
оппозиционер

Ответить +1

????????...

«Я колокольчик ветреной земли…» Одесситам почитают стихи «другого» Мандельштама

26 февраля в Одесском литературно–мемориальном музее А. С. Пушкина (Пушкинская, 13) Гостиная «Diligans» и Южнорусский Союз Писателей проведут февральскую встречу-остановку «Я — колокольчик ветреной земли…», посвящённую русскому поэту Роальду Мандельштаму.

1

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...