Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В Одесском оперном театре учились тушить пожары

Пожарно-спасательные подразделения Государственной службы по ЧС провели в Одесском национальном академическом театре оперы и балета учения по борьбе с масштабными возгораниями.

Как сообщил главный инженер Одесского оперного театра Валерий Косаренко, подобные учения проводятся в этом одном из самых красивых зданий Европы регулярно.

«И мы сами также, технические службы, проводим такие учения по разным направлениям, начиная от работы с огнетушителем и заканчивая более серьёзными вещами. Система пожаротушения – самая новейшая, которая только существует», — отметил Валерий Косаренко в беседе с журналистами.  

Всего в театре работают 560 датчиков обнаружения возгорания, а также имеются 24 аварийных выхода, что, по словам главного инженера, является вполне достаточным для своевременной эвакуации людей.

«С учётом того, что театр рассчитан на 1500 зрителей. Плюс порядка 300 работников. В течение 10 минут люди могут покинуть здание», — заверил Валерий Косаренко.

15
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.