Главная / Новости

Хроника дня

В Одесском порту демонтируют старые корпуса, чтобы построить станцию разгрузки автомобилей и автовесовые

Демонтаж двух корпусов бывшего производственно-перегрузочного комплекса порта № 11 (ППК-11) начался 1 августа на территории Одесского порта.

Об этом сообщила пресс-служба администрации Одесского морского порта.

Названные объекты попадают в пятно застройки нового зерноперегрузочного комплекса (ЗПК) на Андросовском молу — совместного проекта портового оператора ООО «Бруклин–Киев» и всемирно–известной компании Louis Dreyfus Commodities.

На месте 3-этажного и 5-этажного корпусов планируется построить станцию разгрузки автомобилей и две автовесовые.

В Одесском порту демонтируют старые корпуса, чтобы построить станцию разгрузки автомобилей и автовесовые

ЗПК Андросовского мола с годовой пропускной способностью 4,5 миллиона тонн входит в список инвестиционных проектов порта, реализуемых на условиях государственно–частного партнёрства. К настоящему времени построены и введены в эксплуатацию большинство производственных объектов 1-й, 3-й и 4-й очередей ЗПК.

«Июль этого года стал для нас прорывным месяцем в плане выполнения обязательств государства перед инвесторами строительства зерноперевалочного комплекса на Андросовском молу. 12 числа Кабмин утвердил финплан Администрации морских портов на 2017-й год. Это даёт возможность АМПУ возобновить финансирование достройки причала 1-з, который уже готов на 55%. А когда 19 июля правительство утвердило финплан ГП "ОМТП", были сняты все формальные препятствия для решения вопроса демонтажа корпусов бывшего ППК-11. Теперь важно не потерять темп: совместно с инвестором завершать строительство зерноперегрузочного комплекса, который является одним из ключевых в плане перспективного развития порта», — заявил начальник администрации Одесского порта Игорь Ткачук.

По информации менеджмента ООО «Бруклин–Киев», в конкурсе на определение подрядчика сноса корпусов бывшего ППК-11 порта участвовали 8 компаний.

Победителем стала фирма ООО «Будсервис», имеющая большой опыт подобных работ и располагающая тяжёлой техникой и специализированным навесным оборудованием для демонтажа зданий высотного типа. Немаловажно и то, что подрядчик может утилизировать строительный мусор путём его переработки в щебень.

Разборку зданий планируется завершить в течение 4-5 недель.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Избиение заключённых в СИЗО: видео с камер наблюдения

Прокуратура Одесской области обнародовала видеозаписи избиения заключённых сотрудниками Одесского СИЗО после жестокого убийства одним из заключённых их коллеги.