Главная / Новости

Хроника дня

В Одесском порту демонтируют старые корпуса, чтобы построить станцию разгрузки автомобилей и автовесовые

Демонтаж двух корпусов бывшего производственно-перегрузочного комплекса порта № 11 (ППК-11) начался 1 августа на территории Одесского порта.

Об этом сообщила пресс-служба администрации Одесского морского порта.

Названные объекты попадают в пятно застройки нового зерноперегрузочного комплекса (ЗПК) на Андросовском молу — совместного проекта портового оператора ООО «Бруклин–Киев» и всемирно–известной компании Louis Dreyfus Commodities.

На месте 3-этажного и 5-этажного корпусов планируется построить станцию разгрузки автомобилей и две автовесовые.

В Одесском порту демонтируют старые корпуса, чтобы построить станцию разгрузки автомобилей и автовесовые

ЗПК Андросовского мола с годовой пропускной способностью 4,5 миллиона тонн входит в список инвестиционных проектов порта, реализуемых на условиях государственно–частного партнёрства. К настоящему времени построены и введены в эксплуатацию большинство производственных объектов 1-й, 3-й и 4-й очередей ЗПК.

«Июль этого года стал для нас прорывным месяцем в плане выполнения обязательств государства перед инвесторами строительства зерноперевалочного комплекса на Андросовском молу. 12 числа Кабмин утвердил финплан Администрации морских портов на 2017-й год. Это даёт возможность АМПУ возобновить финансирование достройки причала 1-з, который уже готов на 55%. А когда 19 июля правительство утвердило финплан ГП "ОМТП", были сняты все формальные препятствия для решения вопроса демонтажа корпусов бывшего ППК-11. Теперь важно не потерять темп: совместно с инвестором завершать строительство зерноперегрузочного комплекса, который является одним из ключевых в плане перспективного развития порта», — заявил начальник администрации Одесского порта Игорь Ткачук.

По информации менеджмента ООО «Бруклин–Киев», в конкурсе на определение подрядчика сноса корпусов бывшего ППК-11 порта участвовали 8 компаний.

Победителем стала фирма ООО «Будсервис», имеющая большой опыт подобных работ и располагающая тяжёлой техникой и специализированным навесным оборудованием для демонтажа зданий высотного типа. Немаловажно и то, что подрядчик может утилизировать строительный мусор путём его переработки в щебень.

Разборку зданий планируется завершить в течение 4-5 недель.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...