Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В Одесском порту лидирующую позицию занимает «Бруклин-Киев»

За период январь-ноябрь текущего года через причалы Одесского порта перевалено 23 млн 391 тыс. 400 тонн грузов, что на 6% выше результата аналогичного периода прошлого года.

По оперативным данным службы экономики и финансов администрации морского порта, объём перевалки сухих грузов вырос на 10,8%, в то время как перевалка наливных грузов снизилась на 16,1%.

В отчётном периоде доминируют следующие три позиции: хлебные навалом — 7 млн 752,4 тысячи тонн, прокат чёрных металлов — 5 млн 840,5 тысяч тонн, контейнеры — 4 млн 764,8 тысячи тонн.

Также отмечается, что из десяти крупных стивидорных компаний, осуществляющих перевалку сухих грузов на причалах порта, по итогам 11 месяцев вышли с «плюсом» лишь шесть, в то время как две сработали на уровне аналогичного периода прошлого года и две снизили грузооборот.

По информации пресс-службы администрации порта, абсолютное лидерство по объёмам перевалки в течение всего года удерживает самый большой стивидор порта — ООО «Бруклин–Киев». За январь-ноябрь 2015 года компании отгрузила на суда 5 млн 853,1 тысячи тонн

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».