Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В Одесском порту объём завоза турецких фруктов будет минимальным

Объём завоза турецких фруктов в Одессу ожидается на уровне прошлого года, т.е. самый низкий за всю историю независимой Украины.

Как сообщили в администрации ПАО «Одесский портовый холодильник», с середины октября на судоходной линии Одесса – Зонгулдак – Одесса сделано 8 рейсов. В этом году сезон завоза цитрусовых начался на две недели позже обычного из–за начавшихся штормов. В настоящее время на линии работают два судна–овощевоза небольшой вместимости.

По словам представителя компании, в текущем году в Турции планируют собрать хороший урожай фруктов, однако из–за снижения потребления цитрусовых в Черноморском регионе местные производители столкнулись с проблемой сбыта, поэтому они экспортируют продукцию с минимальной наценкой.

Что касается импорта в Украину, то в этом сезоне трейдеры впервые отказались от централизованного завоза судовых партий на портовые склады и перешли к поставкам «под заказ».

Как отметили в Одесском портовом холодильнике, традиционного пика активности маршрута Одесса – Зонгулдак в период рождественских и новогодних праздников в этом году, как и в прошлом, не ожидается.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.