Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Жители Тарутино пятый день протестуют против фур на центральной улице

В посёлке городского типа Тарутино Одесской области проходит бессрочная акция протеста - жители улицы Центральной отказываются пропускать грузовики с зерном, разрешая проезжать другим видам транспорта.

3

Хроника дня

В Одесском порту организовали документальный контроль большегрузных авто

В администрация Одесского порта заявили, что совместно с «Укртрансбезпекой» продолжают реализацию требований Министерства инфраструктуры по соблюдению весовых норм грузовых авто.

«Согласно анализу, в сравнении с 2015 годом вес одной машины в режиме экспорт снизился на 33%. Несмотря на рост количества обработанных автомашин (19620 в прошлом году против 29447 в нынешнем), была замечена тенденция падения объёмов перевезённых грузов автомобильным транспортом на 10% в сравнении с аналогичным периодом 2015 года (398 736 тонн в сравнении с 359 363 в текущем году) и, как следствие, отмечено снижение транспорта с нарушением габаритно–весовых показателей (ГВП) с 21 до 6%», — сообщает администрация Одесского порта.

При этом, как отмечается, объём перевалки сухих грузов вырос более чем на 5 %, однако перевозка грузов автотранспортом не увеличились: рост перевалки произошёл за счёт переориентирования части товаров на другие виды транспорта — речной и железнодорожный. Что касается среднесуточного показателя гружёного автотранспорта в сравнении с прошлогодним, то средний вес одной такой машины снизился на 24%.

«Почти в пять раз уменьшилось количество автомобилей с превышением ГВП. Для достижения этих показателей администрация Одесского порта провела следующие мероприятия: на контрольно–пропускных пунктах с 29 июля организован документальный контроль ГВП, кроме того, ведётся логистический контроль. Благодаря реализованным мероприятиям с 3 августа автоматизирован процесс анализа ГВП, что полностью исключает человеческий фактор. В случае превышения весовых показателей блокируется система выдачи пропуска», — отчитались в порту.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.