Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В Одесском порту отремонтируют «пиратскую шхуну»

1 июня в Одесском порту подняли из воды и поставили на стапельную площадку 28-го причала парусно-моторную яхту «Black pearl» («Чёрная жемчужина»).

Как передаёт пресс-служба госпредприятия, подъём судна осуществляли 100-тонным плавкраном. Все операции по застропке и установке яхты на причале выполнили специалисты судоремонтного комплекса «ПСМ-650».



«По договору мы оказываем услуги по докованию "Чёрной жемчужины", отремонтируем винто–рулевую группу и ряд других механизмов. Остальные работы выполнит подрядная организация», — сообщил начальник «ПСМ-650» Валерий Конюховский.

СПРАВКА. Парусно–моторная яхта «Чёрная жемчужина» построена в 1991 году, своими обводами и деревянной обшивкой судно напоминает пиратские шхуны забытых времён. Её длина составляет 24 метра, ширина — 6 метров, крейсерская скорость — 8 узлов, пассажировместимость — 30 человек. Используется яхта для дневных морских прогулок у побережья Одессы в «пиратском» стиле.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».