Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Директор Южненского порта хочет крупную премию за провал плана по доходам

Морской торговый порт «Южный» Одесской области указал в своём финансовом плане на год чистую прибыль в размере 258 миллионов гривен, что ниже плановых показателей 2018 года в 1,8 раза.

1

Хроника дня

В Одесском порту перевыполнили годовой финплан на 12%

Финансовый результат Одесского филиала Администрации морских портов Украины» (АМПУ) за 2018 год достиг отметки в 711 миллионов гривен при плане в 636 миллионов, и рост таким образом составил 12%.

Как сообщили в пресс-службе порта, доходы его за год за год также увеличились, превысив плановое задание на 38 миллионов гривен и достигнув 1399 миллионов. Выросли по сравнению с 2017 годом и налоговые отчисления предприятия — со 140 миллионов до 147.

«Это принципиально, поскольку из налоговых поступлений государство финансирует пенсии, образование, медицину, содержит армию... Далее, поскольку мы говорим, что порт, это, прежде всего, люди, которые здесь работают, администрация должна заботиться о достойных заработках персонала. Мы нашли возможность законно проиндексировать зарплаты портовиков, в результате чего в 2018 году среднемесячная зарплата на предприятии выросла с 14,6 тысячи до 16,2 тысячи гривен. Сейчас эта работа продолжается и я надеюсь, вскоре портовики на своих доходах почувствуют ее результат», — комментирует достижения Одесского порта его начальник Игорь Ткачук.

В Одесском порту перевыполнили годовой финплан на 12%

По его словам, в минувшем году предприятие реализовало целый комплекс мер для создания более комфортных условий для бизнеса. Речь идёт, в частности, об упрощении процедур согласования документов, содействии инвестпроектам и развитии инженерной инфраструктуры.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...