Главная / Новости

 

Хроника дня

В Одесском порту планируют реанимировать гостиницу «Одесса»

Заброшенный отель «Одесса» на морвокзале Одесского порта планируют выкупить у частников, а затем передать другим частникам вместе с остальным пассажирским терминалом.

Об этом рассказал директор недавно созданного подразделения Администрации морских портов Украины — Главного представительства ведомства Дмитрий Подорян.

По его словам, в настоящий момент 80 % отеля принадлежит государству через Одесский морской торговый порт, 20 % контролирует частная фирма. По его словам, именно этот факт не позволяет государству распорядиться отелем по своему усмотрению, то есть, передать его в концессию вместе с другими объектами пассажирского терминала Одесского порта.

В Одесском порту планируют реанимировать гостиницу «Одесса»

Сейчас в АМПУ планируют выкупить частную долю в здании у владельцев, после чего включить отель в единый комплекс с другими сооружениями морвокзала и искать концессионера уже на весь этот комплекс.

Напомним, изначально частным совладельцем отеля выступало ООО «Отель Одесса», связанное с одесскими бизнесменами Александром Галицким и Семёном Сухановым. В 2016 году частную долю в комплексе передали киевской фирме «Киев Альбатрос», учредителями которой, в свою очередь, являлись компании HPITU из ОАЭ и «Бруклин Укрдевелопмент» из США. Последнюю принято связывать с совладельцем завода «Стальканат» и экс-губернатором Одесской области Владимиром Немировским.
5 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Roytburd Andy Roytburd Andy

Лучше разберите её на стройматериалы.

Ответить +3
Бердичевский Эдик Бердичевский Эдик

Таки точно!

Ответить 0
Amor Bel Amor Bel

80 % отеля принадлежит государству -это значит, что ничего выкупать не надо. Но как тогда получить откат??? :)

Ответить 0
Левитан Игорь Левитан Игорь

Лучше бы её просто снесли и вернули жителям красивый вид на море (и обратно)

Ответить 0
Ирина Ирина Ирина Ирина

Кемпински - Одесса. История о том, как можно про. .. .. . все что можно и нельзя.

Ответить 0

????????...

Одесские Рождественские вечера объявили программу: ледовое шоу, «Праздночтения» и «Атака века»

Одесский областной совет мира, Одесская епархия, Литературный музей и литературно-мемориальный музей А. С. Пушкина представляют ежегодную благотворительную культурно-просветительскую программу «Рождественские вечера 2019-2020».

Видео

Спасатели работают на месте пожара в Одессе

На улице Троицкой, 25 продолжают разбирать завалы на месте пожара в доме Асвадурова, где находились экономико-правовой колледж и ряд других организаций.

Пожар на Троицкой

Инфографика



????????...