Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Хроника дня

В Одесском порту планируют увеличить перевалку зерна в 1,5 раза

Администрация Одесского морского торгового порта заложила в стратегию развития предприятия до 2038 года перевалку зерна в объёмах до 13 миллионов тонн в год.

Об этом сообщили в пресс-службе порта. Как отметил начальник отдела экологической безопасности администрации ОМТП Владимир Кискин, все зерновые терминалы предприятия «построены и эксплуатируются в соответствии с самыми современными требованиями природоохранного законодательства Украины».

«Транспортировка зерновых грузов осуществляется по закрытым транспортным галереям. Узлы пересыпки грузов и ленточные транспортёры оборудованы системами аспирации. Погрузка на суда осуществляется судопогрузочными машинами, оборудованными грузовыми рукавами и накладками для пылегашения, которые обеспечивают минимальную высоту падения зерна и снижение скорости такого падения. Это, в свою очередь, максимально снижает пыление груза», – сообщил портовик.

На предприятии подчёркивают, что, начиная с дореволюционных времён, зерно для Одесского порта всегда было стратегическим грузом.

«Во все времена это был ходовой и выгодный для всех груз. Чем больше зерновых грузили на суда, тем больше средств зарабатывали трейдеры, порт, которые, в свою очередь, платили налоги в бюджеты различных уровней, в том числе городской. Поэтому повышение урожайности зерновых и, соответственно, увеличение их экспорта выгодны всем участникам транспортного процесса, выгодны государству», – отметили в ОМТП.

На предприятии также сообщили, что интерес зернотрейдеров к Одесскому порту с каждым годом возрастает.

«Это не могло не вызвать ответную реакцию со стороны операторов зерновых терминалов порта. Пять компаний Одесского порта, разрабатывая стратегию развития, сделали ставку на зерновые грузы. Учитывая это обстоятельство, администрация порта заложила в стратегию развития до 2038 года с учётом развития своих мощностей увеличение перевалки зерна с 8,8 миллионов тонн в 2014-2015 годах до 12,5-13 миллионов тонн в год», – подчеркнули в администрации ОМТП.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.