Главная / Новости

Хроника дня

В Одесском порту принялись восстанавливать океанский спасательный буксир

3 ноября судоверфь государственного предприятия «Одесский порт» приняла на ремонт океанский спасательный буксир «Сапфир», который был выведен из эксплуатации 6 лет назад.

Как сообщил директор судоверфи Пётр Жуков, на судне предстоит значительный объём восстановительных работ. Наряду с обычными доковыми операциями предстоит выполнить ремонт донно–забортной арматуры и винто–рулевых устройств, а также газотурбинных силовых установок, электрического оборудования и палубных механизмов. Срок выполнения заказа — 3 месяца.



«Сейчас необходимо привести его техническое состояние в соответствие с требованиями для спасательных судов, предназначенных для выполнения задач на значительном удалении от побережья. Буксиры такого типа востребованы для обеспечения безопасности мореплавания. Поэтому ремонт "Сапфира" для нас — особая производственная задача», — отметил он.

По информации заместиля директора судоверфи Игоря Агафоникова, заказ на ремонт судна будет выполняться в кооперации с киевскими корабелами. Часть производственных задач будет производить другое судоремонтное подразделение ГП «ОМТП» — «ПСМ-650».



СПРАВКА. Спасательный буксир «Сапфир» — 1988 года постройки. Дедвейт — 391 тонна. Судно принадлежит к недавно созданному коммунальному предприятию «Морская поисково–спасательная служба» министерства инфраструктуры Украины.

По своим техническим характеристикам судно способно оперативно реагировать на сигналы опасности и выполнять свои функции в любой части Мирового океана в самых сложных штормовых условиях. Кроме того, буксир имеет оснащение мощного противопожарного судна.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».