Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В Одесском порту пришвартовалась бывшая яхта Березовского за 5 миллионов евро

Яхта Lady K, ранее называвшаяся Thunder B и принадлежавшая российскому олигарху Борису Березовскому, стоит у одного из причалов Одесского морского порта.









Яхта была построена в на верфи Oceanfast в Австралии в 1998 году. Она может развивать скорость до 30 узлов, дальность плавания без дозаправки — 1000 морских миль. На яхте имеется 5 комфортабельных кают для гостей численностью до 10 человек. 

После смерти Бориса Березовского в 2013-м году в Лондоне яхта сменила владельца: в апреле того же года её продали через голландского яхтенного брокера De Valk. Стоимость яхты составила около 5 миллионов евро.

Имя нового владельца не называлось, хотя СМИ указывали, что им стал некий хорватский миллионер. Впрочем, не факт, что он владеет яхтой и до сих пор: в частности, яхту регулярно видят в Одесском порту, что может указывать на то, что её владелец как-то связан с нашим городом.

В настоящее время портом приписки Lady K является Кингстаун (островное государство Сен-Винсент и Гренадины). 
7
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.