Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В Одесском порту работают над предотвращением возможного загрязнения

Администрация Одесского порта закупила оборудование для локализации аварийных разливов в новообразованной Ланжероновской гавани.

Как сообщили в пресс-службе предприятия, в конце ноября в порт доставили 900 метров боновых заграждений в комплекте с буями и якорными системами. Данное оборудование обеспечит экологическую защиту Ланжероновской гавани, образованной при строительстве нового контейнерного терминала на Карантинном молу.

По словам начальника службы экологической безопасности ГП «АМПУ» Владимира Кискина, заграждения предназначены для оперативной локализации возможных разливов нефтепродуктов, предотвращения распространения пятна пролитых загрязняющих веществ по акватории порта и за её пределы.





«С поступлением нового оборудования появилась техническая возможность одновременного перекрытия всей операционной акватории порта в целях экологической защиты открытого моря. Три комплекта боновых заграждений общей длиной 1 400 метров были закуплены в прошлые годы и сегодня находятся на «боевом дежурстве» в контейнерах, установленных на причалах № 2, 24 Сухогрузного порта и на Доковом пирсе Заводской гавани. Четвертый комплект, поступивший в ноябре текущего года, в ближайшие недели будет смонтирован в две нитки по 450 метров каждая, испытан на воде и сложен в двух контейнерах, которые планируется установить на оконечностях Южного и Северного берегоукреплений Ланжероновской гавани», — отметил начальник службы экологической безопасности.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».