Главная / Новости

 

Хроника дня

В Одесском порту реконструируют эстакаду

Одесский морской торговый порт (ОМТП) продолжает работы по реконструкции второй очереди транспортной эстакады.

Как сообщили в администрации предприятия, на днях на стройплощадку завезли карнизно–тротуарные блоки, строительные смеси для выравнивания дорожного покрытия и гидроизоляционные материалы. В настоящее время рабочие проводят гидроизоляцию на подложку покрытия. При благоприятных погодных условиях подрядчик планирует закончить нанесение выравнивающего слоя за восемь дней.

«Транспортная эстакада имеет стратегическое значение не только для порта и стивидорных компаний, осуществляющих перевалку грузов на его причалах, но и в целом для транспортной инфраструктуры города–миллионника», — отмечает начальник Одесского филиала государственного предприятия «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) Игорь Ткачук.

По его словам, руководство порта должно создать надёжную систему финансирования текущего обслуживания, ремонта и поэтапной реконструкции эстакады.

Напомним, недавно на территории ОМТП демонтировали списанный цех (т.н. «голубой домик»), который мешал завершению строительства нового зернового комплекса стоимостью в 100 миллионов долларов США.

«Демонтаж цеха и возобновление реконструкции транспортной эстакады стали возможны благодаря утверждению в июле сего года Кабинетом министров Украины финансовых планов на текущий год двух госпредприятий — АМПУ и Одесского порта», — также сообщает администрация ОМТП.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: