Главная / Новости

 

Хроника дня

В Одесском порту реконструируют эстакаду

Одесский морской торговый порт (ОМТП) продолжает работы по реконструкции второй очереди транспортной эстакады.

Как сообщили в администрации предприятия, на днях на стройплощадку завезли карнизно–тротуарные блоки, строительные смеси для выравнивания дорожного покрытия и гидроизоляционные материалы. В настоящее время рабочие проводят гидроизоляцию на подложку покрытия. При благоприятных погодных условиях подрядчик планирует закончить нанесение выравнивающего слоя за восемь дней.

«Транспортная эстакада имеет стратегическое значение не только для порта и стивидорных компаний, осуществляющих перевалку грузов на его причалах, но и в целом для транспортной инфраструктуры города–миллионника», — отмечает начальник Одесского филиала государственного предприятия «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) Игорь Ткачук.

По его словам, руководство порта должно создать надёжную систему финансирования текущего обслуживания, ремонта и поэтапной реконструкции эстакады.

Напомним, недавно на территории ОМТП демонтировали списанный цех (т.н. «голубой домик»), который мешал завершению строительства нового зернового комплекса стоимостью в 100 миллионов долларов США.

«Демонтаж цеха и возобновление реконструкции транспортной эстакады стали возможны благодаря утверждению в июле сего года Кабинетом министров Украины финансовых планов на текущий год двух госпредприятий — АМПУ и Одесского порта», — также сообщает администрация ОМТП.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Одесская кирха наполнится звуками музыки в честь 500-летия Реформации

В рамках празднования 500-летия Реформации Благотворительный фонд «Баварский дом, Одесса» подготовил праздничный концерт в кафедральном лютеранском соборе Святого Павла (Новосельского, 68), который состоится 20 ноября в 18:30.

1

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.