Главная / Новости

 

Хроника дня

В Одесском порту снесли списанный транспортный цех СРЗ

18 августа на территории Одесского морского порта (ОМТП) завершились работы по демонтажу так называемого «голубого домика» — бывшего транспортного цеха судоремонтного завода.

Об этом сообщили в администрации ОМТП. Как отмечается, здание цеха находилось на балансе порта с 2007 года, и вопрос его сноса возник четыре года назад.

«Согласно договору, заключённому после проведения соответствующего тендера, компания–подрядчик приступила к демонтажу трёх- и пятиэтажного корпусов здания 1 августа. По состоянию на 18 августа собственно демонтаж был завершён. Сейчас подрядчик вывозит строительный мусор, рабочие собирают металлолом и сортируют стройматериалы, которые можно будет использовать в дальнейшем», — также отмечают в порту.

В Одесском порту снесли списанный транспортный цех СРЗ

После вывоза того, что осталось от бывшего цеха, ООО «Бруклин–Киев» (по утверждённой Министерством инфраструктуры Украины стратегии развития ОМТП), начнёт строить на освободившейся площадке станции разгрузки автотранспорта и других составляющих нового зернового комплекса, который компания сооружает на партнёрских началах с зернотрейдером Louis Dreyfus. Общая стоимость этого инвестпроекта, реализующегося, в частности, за счёт средств Европейского банка реконструкции и развития, составляет 100 миллионов долларов США.

Добавим, что во время демонтажа «голубого домика» проектный офис Одесского порта начал разработку «дорожной карты» завершения строительства зернового комплекса, где были чётко расписаны виды работ и сроки их выполнения (этот документ на днях был представлен дирекции компании «Бруклин–Киев»).

В Одесском порту снесли списанный транспортный цех СРЗ

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.