Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

В 2014-м году Карантинный и Андросовский молы примут первые суда

В настоящее время контейнерный терминал «Карантинный мол» в Одесском порту готов наполовину, но в 2014 году строительство и оборудование обещают закончить. Обещают в следующем году запустить в работу и зерновой терминал на Андросовском молу.

4
Новости

Одесский порт приобрёл три огромных контейнерных перегружателя для Карантинного мола

1 августа в Одесском морском торговом порту состоялось подписание контракта на приобретение трёх контейнерных перегружателей класса «супер постпанамакс» для глубоководного контейнерного терминала «Карантинный мол» на сумму 35 миллионов долларов.

3

Хроника дня

В Одесском порту возобновили строительство нового контейнерного терминала

Продолжается строительство контейнерного терминала в рамках реализации инвестиционного проекта «Карантинный мол» на территории Одесского морского торгового порта.

Как сообщает пресс-служба порта, проектом предусмотрена эксплуатация причалов вне зависимости от завершения работ по возведению волнолома, что подтверждается полученными разрешительными документами ГАСК и Регистра судоходства Украины. К примеру, в аналогичных условиях без защиты волнолома с марта 2006 г. безопасно эксплуатируется 7 причал Нефтегавани для обработки судов–газовозов. В сентябре прошлого года на новом терминале были обработаны первые два контейнеровоза.

Руководитель подрядной организации ООО «Маст-Буд» и.о. директора Юрий Шупик рассказал, что строители возобновили 8 июля работы на Карантинном молу, которые были прерваны из–за того, что часть оградительного волнолома сошла со штатного места. Объём работ определен изначально подписанными договорами между Администрацией морских портов Украины в пределах имеющихся средств. Сейчас на терминале начата подготовительная работа: устройство временных дорог, разворотных и площадей для хранения строительных материалов, мобилизуется необходимая строительная техника. На заводе железобетонных конструкций размещён заказ на изготовление железобетонных плит для обустройства строительной площадки.

«В ближайшие два месяца – август и сентябрь — планируем приступить непосредственно к гидротехническим работам. Они включают: устройство временного причала у Рейдового мола, отсыпку и выравнивание песчаной бермы с последующей укладкой щебня и др. До конца года будет завершена отсыпка песчаных берм, уложены на них щебень и георешетка, изготовлены тетраподы. Таким образом, временная  приостановка строительных работ на новом терминале в прошлом, и мы уверенно продвигаемся к  цели — завершить реализацию проекта «Карантинный мол», — говорит Юрий Шупик.

 

Напомним, первый и второй пусковые комплексы нового терминала были введены в эксплуатацию ещё в августе 2014 г. Мощность — 250 тыс. TEU в год, два причала длиной 650 метров, 112,4 тыс. кв. м складских площадей, Это позволяет уже сегодня принимать суда с осадкой 14 м.
2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.