Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В Одесском порту собирают краны для Египта

С 1 февраля на причале нового контейнерного терминала на Карантинном молу Одесского морского порта ведётся монтаж козловых кранов на пневмоколёсном ходу.

Как передаёт пресс-служба администрации ОМП, четыре тыловых крана типа RTG монтирует региональное представительство финской транснациональной корпорации «Konecranes» – основного акционера ПАО «Запорожкран». Металлоконструкции и комплектующие доставляются из Запорожья в Одесский порт, после завершения монтажа краны в собранном виде отправят морем в Египет.



По словам старшего инженера ДП «ГПК Украина» Александра Кравченко, территория площадью 3 тысячи квадратных метров, предоставленная фирме «Konecranes» на период монтажа, расположена с таким расчётом, чтобы сборка кранов не мешала обработке швартующихся на терминале контейнеровозов.

«В соответствии с договором наша компания оказывает монтажникам услуги колёсной грузоподъёмной техники, а также одного из контейнерных перегружателей, находящихся на причале. 19 и 22 февраля с помощью этого перегружателя были осуществлены подъёмы опорных и поперечных балок двух кранов и грузовых тележек на них», — добавил Кравченко.



3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».