Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В Одесском порту учились бороться с утечками газа

23 марта в нефтерайоне Одесского порта прошли учения по ликвидации последствий условной аварии на газопроводе терминала ООО «Укрлоудсистем».

По информации отдела мобилизационной работы и гражданской защиты порта, мероприятие проводилось для отработки оповещения, эвакуации персонала и действий при возникновении опасной ситуации. Для борьбы с техногенными происшествиями персонал нефтерайона имеет все необходимые материалы и оборудование, в том числе и эффективную автосистему пожаротушения и надёжное хранилище. Кроме штатных работников «Укрлоудсистем» к обучению привлекались силы и средства службы пожарной безопасности Одесского филиала ГП «Администрация морских портов Украины», экипаж «скорой помощи» и специалисты аварийно–спасательного отряда ГУ ГСЧС в Одесской области.

По легенде учений, утечка сжиженного газа произошла во время загрузки пропаном танкера–газовоза на 4-м причале нефтерайона. Персонал компании немедленно прекратил загрузку, сообщил о проблеме дежурным службам компании, порта и ГСЧС, а также начал откачку газа из трубопровода. По второй легенде свои умения эвакуировать пострадавшего из зоны воспламенения газа продемонстрировал дежурный караул администрации порта и медики.

Учение в нефтерайоне — уже третье подобное мероприятие, проведённое в Одесском порту в последнее время. В прошлом году они проводились на контейнерных терминалах ГП «ГПК–Украина» и «Бруклин–Киев порт».

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».