Главная / Новости

 

Хроника дня

В Одесском порту возобновилось затянувшееся строительство волнолома

Работы по строительству оградительного волнолома контейнерного терминала Карантинного мола Одесского порта продолжились после четырёхлетнего перерыва.

Как сообщили в пресс-службе предприятия, работами занимается ООО «Маст-Буд».

В Одесском порту возобновилось затянувшееся строительство волнолома

Отметим, что начиная с 2010 года, Одесский морской порт и оператор контейнерного терминала «Одесса» (ранее «ГПК–Украина») занимаются реализацией инвестиционного проекта под названием «Контейнерный терминал на Карантинном молу мощностью не менее 600 тысяч TEU в год». Часть работ выполняет терминал (создание складской территории, строительство берегоукрепительных сооружений, приобретение перегрузочной техники). Одесский порт же проводит дноуглубление в районе Карантинной гавани, строительство волнолома и гидротехнических причальных сооружений.

Общая сметная стоимость объекта — 6 миллиардов 426 миллионов 597,935 тысячи гривен, из них средства инвестора — 2 миллиарда 775 миллионов 130,622 тысячи гривен.

«Возобновление строительства волнолома — это прорыв в реализации одного из масштабных инфраструктурных проектов страны, который осуществляется на основе государственно–частного партнёрства… Строительство сдвинулось с мёртвой точки. А на днях при участии Министра инфраструктуры Украины прошла встреча с представителями немецкого банка KfW, целью которой было подтверждение заинтересованности сторон в выделении финансирования для завершения проекта. Речь идёт о 60 миллионах евро», — рассказал журналистам глава Администрации морских портов Украины (АМПУ) Райвис Вецкаганс.

По его словам, для продолжения строительства оградительного волнолома АМПУ уже получила все необходимые разрешительные документы. 

В Одесском порту возобновилось затянувшееся строительство волнолома

Напомним, что ООО «Маст-Буд» во главе с Сергеем Розбеем принадлежит мариупольскому бизнесмену Михаилу Беккеру. Уставной фонд фирмы — 12 миллионов гривен. Она входит в группу Беккера вместе c ООО «Мостостроительное управление «Мостострой», ООО «Гидромеханизация», ООО «Спецмонтажресурс» и ОДО «МЗБК». Отметим также, что «Маст-Буд» фигурирует в уголовных производствах, связанных с уклонением от налогов. С 2008 года компания выиграла тендеров на 3,5 с лишним миллиарда гривен. В частности, в 2009 году это ООО выполняло для Одесского порта работы по строительству причалов № 1 и 2 с креплением рейдового мола за 994 миллиона гривен и работы по строительству оградительного волнолома за 622 миллиона гривен.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...