Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

В одесском «Правом секторе» рады тому, что Россия перестала поставлять Украине газ

Руководитель Одесской областной организации партии «Правый сектор» Сергей Стерненко заявил, что Украину в мире не видят «субъектом международной политики».

Об этом он написал в Facebook.

«Я говорил и буду говорить, что наша страна должна стать в первую очередь Украиной, без оглядки на блоки–союзы-альянсы. Союзы бывают между примерно равными. Когда одно государство становится в позу перед другой — это позиция зависимости и подчинения. Современная Европа напоминает скорее старую беззубую проститутку, чем изящную леди. Это прекрасно видно на примере поведения правительства некоторых стран, в частности, Германии и Франции, которые навязывают нам призрачный «мир» путём политического поражения», — отметил Стерненко.

«Вы помните обеспокоенные заявления коммунистки Меркель о геноциде крымчан и крики с требованием вернуть на полуостров электричество? Сегодня РФ прекратила поставки газа в Украину (и слава Богу), но теперь обеспокоенная фрау молчит», — заявил одесский «правый».

Он подчеркнул, что ни ЕС, ни США, ни Россия не расценивают Украину как субъект международной политики.

«Расценивают как объект, и проявляют соответствующее поведение. Наша судьба в наших руках», — написал Стерненко, добавив, что «мы сами должны навести порядок на нашей земле».

Как сообщал ТАЙМЕР 25 ноября, поставки российского газа прекращаются до поступления от украинской компании новых платежей. Об этом заявил председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер. Также напомним, что в тот же день украинское правительство приняло решение поручить НАК «Нафтогаз Украины» остановить приобретение российского газа.

«Они (Российская Федерация, – ред.) перепутали. Это не они нам не поставляют газ, это мы у них не покупаем газ», — заявил премьер Арсений Яценюк.

Он также отметил, что такое решение принято в первую очередь потому, что «ценовые предложения, которые поступили от наших европейских партнёров, гораздо лучше, чем предложения от восточного соседа. По словам Яценюка, общий объём потребления газа в Украине уже сейчас уменьшился на 20%.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».