Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В одесском роддоме №1 начали выдавать свидетельства о рождении

Как сообщили в департаменте информации Одесского горсовета, ещё в одном роддоме города внедрили систему регистрации новорожденных при выписке.

В мэрии отметили, что 25 сентября в одесском роддоме №1 был презентован пилотный проект, благодаря которому молодые родители получают свидетельства о рождении ребёнка непосредственно в родильном доме.

«Три пары родителей получили первый документ своего малыша из рук заместителя Министра юстиции Украины Гии Гецадзе», – сказано в сообщении.

Замминистра юстиции подчеркнул, что государство сегодня «идёт навстречу своим гражданам, делая максимально доступными и удобными процедуры, связанные с оформлением документов».

«Особенно приятно видеть заботу о мамах новорожденных детей, которые могут уделить всё время своему малышу и не тратить дополнительные усилия на поездку в органы юстиции для получения свидетельства о рождении ребенка», – добавил чиновник.

Ранее аналогичная система регистрации новорожденных была презентована в городском родильном доме №5. Сотрудник отдела РАГС оформляет и выдаёт документ о рождении ребёнка прямо в роддоме. Такую систему планируется внедрять и в других  родильные учреждениях Одессы.



3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.