Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

«Нет паразитам!»: сотрудники санатория «Лермонтовский» давили бумажных прусаков под Хозяйственным судом

15 сентября под Хозяйственным судом Одесской области состоялась акция, в рамках которого сотрудники санатория «Лермонтовский» протестовали против передачи имущества учреждения Минюсту.

9

Хроника дня

Директор санатория «Лермонтовский» назвал рейдерством действия Минюста

Исполнительная служба городского управления юстиции Одессы провела осмотр помещений, опись имущества и изъятие копий инвентарных ведомостей и карточек учёта основных средств одесского санатория «Лермонтовский».

Как сообщает Громадське ТВ, исполнительная служба выполняла постановление Хозяйственного суда Одесской области. Вместе с тем, директор «Лермонтовского» Дмитрий Антипов назвал такие действия властей рейдерским захватом.

«Сегодня утром в санаторий ворвались более 20 человек, одетых в гражданскую форму, которые выгнали врачей и отдыхающих с палат, кабинетов и пытались провести инвентаризацию санатория «Лермонтовский» с целью захвата санатория в интересах Министерства юстиции Украины», — заявил Дмитрий Антипов.

Адвокат «Лермонтовского» Илья Халдай отметил, что постановление, согласно которому проводила свои действия исполнительная служба, в настоящее время является недействующим, поскольку Министерство юстиции обратилось с иском, а подало только заявление об обеспечения своих будущих требований. По словам Ильи Халдая, дела с таким номером не существует.

Министерство юстиции разъяснило действия на территории «Лермонтовского».

«Работниками отделов государственной исполнительной службы Одесского городского управления юстиции осуществлен выход по местонахождению должника – переулок Лермонтовский, дом. №2. Указанным постановлением государственным исполнителям было предписано осуществить осмотр всех помещений санатория «Лермонтовский» с целью установления наличия движимого имущества и осуществить его опись. С целью обеспечения общественного порядка на месте совершения исполнительных действий, к участию в исполнительных действиях в установленном законодательством порядке были привлечены работники правоохранительных органов. Исполнительные действия были начаты в 09:00 и по состоянию на 12:00 завершены. Государственными исполнителями во исполнение предписаний постановления хозяйственного суда Одесской области составлены соответствующие процессуальные документы. Противоправных проявлений, которые требуют реагирования правоохранительных органов, в ходе осуществления исполнительных действий не отмечено», — сообщает Главное территориальное управление юстиции в Одесской области.

3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.