Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

В одесском санатории пожаловались на попытки рейдерского захвата

В одесском санатории «Лермонтовский» желание Минюста приватизировать учреждения расценивают как рейдерский захват.

Как сообщил директор учреждения Дмитрий Антипов, на сегодняшний день санаторий рассчитался с долгами и приносит прибыль. Ежегодно санаторий обслуживает порядка 5000 человек, в основном льготной категории.

 

Отметим, что на сегодняшний день в Украине всего 11 клинических санаториев, и «Лермонтовский» — один из них. За последние три года в санатории открыты два новых отделения, расширен штат до  250 сотрудников. Обновлено около 30% оборудования санатория, в том числе, новый аппарат УЗИ и рентгеноборудование. Сохранены уникальные методики лечения, разработанные специалистами санатория за годы его работы. Воссоздана традиция преемственности: восстановлено сотрудничество с одесским мединститутом и училищами, студенты которых проходят на базе санатория обучение и практику, лучшие из которых имеют возможность трудоустроиться.

В тоже время, по информации руководства учреждения, министерство юстиции под предлогом спасения санатория хочет его захватить.

«От кого они его хотят спасти? От коллектива, пациентов или одесситов? Почему они его не спасали, когда он уничтожался планомерно? А сейчас, когда санаторий процветает его вдруг надо спасти?! За последние 25 лет у нас уничтожено более 80 санаториев — у нас есть что спасать! Пусть спасут хоть один!», — возмущается Антипов.

По его мнению, данный действия министерства не что иное, как передел собственности: «Они нашли решение суда от 2011 года за подписью одесского судьи, который сегодня в розыске находится, о передаче санатория на баланс государства с целью дальнейшей приватизации».

В санатории уверены, что на местном уровне имеют поддержку: горсоветом уже поддержана инициатива коллектива о признании территории санатория парковой зоной — парком–памятником. Данный статус, как отмечают в «Лермонтовском», значительно осложнит рейдерские атаки на санаторий.

«Складывается впечатление, что в стране уже решены все проблемы и единственная проблема — это улучшение санаторного обеспечения министерства юстиции. Какое отношение вообще юстиция может иметь к медицине? Если медицина будет лечить, в оперном будут петь, а в судах судить, я думаю, в нашей стране может всё наладиться, но не при иных условиях. Каждый должен быть на своём месте при своём деле», — подчеркнул Антипов.

 

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».