Главная / Новости

Скандалы в СИЗО

После жестокого убийства сотрудницы Одесского СИЗО одним из заключённых, сотрудники администрации заведения провели жестокую акцию устрашения других арестантов. Всё это привлекло внимание широкой общественности к многим застарелым проблемам следственного изолятора.

Другие материалы сюжета

Новости

Убийца сотрудницы Одесского СИЗО предстанет перед судом

Одесская местная прокуратура № 2 направила в Малиновский районный суд обвинительный акт в отношении мужчины, подозреваемого в жестоком убийстве сотрудницы Одесского следственного изолятора.

Скандалы в СИЗО 1
Новости

Одесса: мужчина получил 8 лет за убийство сокамерника в СИЗО

Сотрудники Одесской местной прокуратуры № 2 поддержали обвинение в уголовном производстве, по результатам рассмотрения которого мужчина был осуждён к 8 годам лишения свободы.

Скандалы в СИЗО 1
Новости

Зверское убийство в Одесском СИЗО: дело бывшего начальника тюрьмы передано в суд

Следователи облпрокуратуры завершили досудебное расследование дела в отношении экс-начальника Одесского учреждения исполнения наказаний (№ 21), подозреваемого в служебной халатности.

Скандалы в СИЗО
Новости

Пытки в Одесском СИЗО: под подозрением — глава управления исполнения наказаний

14 сентября следователи прокуратуры Одесской области предъявили подозрение и.о. начальника Южного межрегионального управления по вопросам исполнения наказаний.

Скандалы в СИЗО 1 1
Новости

Убийство сотрудницы Одесского СИЗО: к ответственности привлекут 10 человек

В Министерстве юстиции Украины заявили о завершении служебной проверки по факту недавнего зверского убийства работницы Одесского следственного изолятора.

Скандалы в СИЗО
Новости

Генпрокуратура вручит подозрения должностным лицам, причастным к нарушениям в Одесском СИЗО

Генеральная прокуратура Украины в ближайшее время вручит подозрения должностным лицам Государственной криминально-исполнительной службы (ГКИС), причастным к массовым нарушениям в Одесском СИЗО — фактам избиений арестантов и халатности сотрудников СИЗО, из-за чего стало возможным совершение арестантом жестокого убийства работницы учреждения.

Скандалы в СИЗО
Новости

Сотруднику Одесского СИЗО грозит 10 лет тюрьмы за портрет Дзержинского

В ходе проверки в Одесском СИЗО сотрудники прокуратуры обнаружили в кабинете одного из сотрудников оперчасти портрет Феликса Дзержинского, теперь его обладателю грозит от 5 до 10 лет тюрьмы.

Скандалы в СИЗО 1
Новости

Прокуратура выявила в Одесском СИЗО вопиющие факты обращения с заключёнными, а также популяризацию тоталитарного режима

Во время проверки в Одесском СИЗО 19 августа прокуратура выявила вопиющие факты бесчеловечного обращения с заключёнными со стороны работников пенитенциарного учреждения и изменила правовую квалификацию в уголовном производстве по превышению служебных полномочий на пытки.

Скандалы в СИЗО 1 1 4

В Одесском СИЗО кадровый кризис. Страдают заключённые

Острая нехватка персонала в Одесском СИЗО негативно сказывается на заключённых изолятора, которые лишаются доступа даже к минимальным благам цивилизации, положенным им по закону.

В частности, арестанты жалуются, что в минувшие выходные заключённым нескольких корпусов отказали в прогулке — под тем предлогом, что для обеспечения этого мероприятия нет людей. Кроме того, некоторым заключённым отказывают в выводе, например, к зубному врачу — причём в ряде случаев ожидание своей очереди длится уже более двух недель.

Источники ТАЙМЕРА подтверждают: проблема действительно имеется, причём как её решать — непонятно.

«После недавних событий (имеется в виду зверское убийство заключённым одной из надзирательниц, — ред.) режим существенно ужесточили, те отклонения от правил, которые существовали ранее, ликвидировали, — рассказывает наш собеседник. — Но тут "выяснилось", что в результате людей для полноценной работы не хватает. Те "отклонения", которые были раньше, существовали "не от хорошей жизни", но начальство, чтобы не рисковать, предпочитает отыгрываться на зэках».

Кадровый голод в учреждениях пенитенциарной службы действительно существует уже довольно давно: многие сотрудники Одесского СИЗО получают зарплату в 3-3,5 тысячи гривен, так что очереди желающих устроиться на работу в учреждение нет. А те, кто всё–таки соглашается проводить рабочие дни в обществе лиц, подозреваемых в совершении преступлений, в т. ч. тяжких, зачастую заранее лояльно относятся к предложениям «дополнительного заработка» — например, от передачи заключёным запрещённых предметов (и это ещё не самый худший вариант).
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.