Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

На теле «умершего от менингита» заключённого СИЗО — гематомы и кровоподтёки (осторожно, фото)

В распоряжении ТАЙМЕРА оказались кадры осмотра тела Александра Л., скончавшегося в ночь на 9 апреля в санчасти одесского СИЗО. На теле видны множественные травмы, однако в качестве причины официальной причины смерти значится гнойный менингит.

4 5

Хроника дня

В Одесском СИЗО вспыхнули беспорядки (обновлено)

19 апреля заключённые следственного изолятора, недовольные действиями руководства учреждения, устроили бунт.

Как сообщает наш источник в пенитенциарной службе, около 14:00 заключённые, содержащиеся во втором и третьем корпусах изолятора, подняли сильный шум, а также начали жечь матрасы, вследствие чего помещение наполнилось едким дымом. Около 15:00 порядок в учреждении был восстановлен.

Заключённые недовольны действиями руководства пенитенциарной службы, в частности, участившимися в последнее время обысками камер, которые проводятся и в ночное время. Кроме того, возмущение заключённых вызвала история с гибелью в санчасти СИЗО Александра Левинского, о которой мы ранее писали. Участники беспорядков требуют увольнения исполняющего обязанности начальника оперативной части СИЗО Сергея Омельчука и некоторых оперативников.

В руководстве пенитенциарной службы, а также в администрации СИЗО не смогли подтвердить или опровергнуть данную информацию: сегодня управление пенитенциарной службы в Одесской области отмечает своё 15-летие, и все руководители ведомства находятся на праздничном мероприятии.

ДОБАВЛЕНО. Позже начальник СИЗО Сергей Афанасьев сообщил ТАЙМЕРУ, что в СИЗО никаких ЧП не произошло, оперативная обстановка спокойная, массовых беспорядков нет, на территории идёт заготовка дров, уборка и субботник.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...