Главная / Новости

 

Хроника дня

В Одесском зоопарке родились два сыча, пони и косуля

Конец весны ознаменовался для Одесского зоопарка чередой приятных событий — в последнюю неделю мая несколько питомцев зверинца обзавелись потомством.

Как сообщили в муниципальном департаменте информации, очаровательный малыш появился в семье шетландских пони. Серый жеребёнок чувствует себя хорошо и обладает отменным аппетитом. В настоящее время малыш делает первые шаги в общем вольере, находясь под присмотром матери.

В Одесском зоопарке родились два сыча, пони и косуля

«Шетландский пони — один из самых маленьких представителей пони, сформировавшийся на Шетландских островах на севере нынешней Шотландии. Характер у них, как правило, тихий и спокойный. Эта порода пони считается очень умной», — говорят сотрудники зоопарка.

Счастливыми родителями стала и пара европейских косуль. Новорождённый тоже находится в общем вольере, и все посетители могут наблюдать за тем, как он познаёт окружающий мир.

В Одесском зоопарке родились два сыча, пони и косуля

Кроме того, в последний день весны в зоопарке вылупились два птенца домового сыча (семейство совиных). Через 4-5 недель маленькие птицы встанут на крыло, а пока они находятся в гнезде под присмотром родителей.

В Одесском зоопарке родились два сыча, пони и косуля

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.