Главная / Новости

Хроника дня

В Одесском зоопарке впервые отчитались об итогах года

Впервые в истории Одесского зоопарка руководство зверинца отчиталось перед одесситами о проделанной в 2012 году работе и поделилось планами на год будущий. Теперь такой отчёт обещают сделать ежегодным.

Как рассказал журналистам директор по науке и стратегическому развитию Одесского зоопарка Игорь Беляков, 2012 год для выдался весьма успешным: одесситы стали посещать зоопарк всё чаще, удалось доукомплектовать экспозицию недостающими животными, создать практически всем видам пары и получить значительный приплод малышей у разных видов.

«Если в прошлом году мы получили приплод от 20 видов животных, то в этом году потомство принесли уже 32 вида животных. Приплод, да ещё и такой значительный – это предмет радости и гордости для любого зоопарка, так как потомство, появляющееся в зоопарке, - это обменный фонд зоопарка. Именно за счёт этих малышей у зоопарка есть возможность комплектовать и дополнять свою коллекцию. К сожалению, пока в холостячках остаётся наша слониха Венди, но это отдельная история, так как найти ей пару очень сложно, да и наши условия пока к этому не располагают, но мы постоянно работаем в этом направлении и рассматриваем всевозможные варианты», - говорит Игорь Беляков.

Многое делается в зоопарке и для улучшения условий обитания животных. Так, много лет подряд пятеро волков содержались в маленькой клетке, что негативно отражалось и на здоровье, и на социальной адаптации животных. Усилиями сотрудников зоопарка в этом году волков удалось переселить в просторный вольер, где они себя комфортно чувствуют и даже успели стать любимцами публики. В этом году новоселье сыграли и певчие птицы, которые также поселились в просторном вольере.

По словам Игоря Белякова, если с какими-то текущими, не особо ёмкими работами зоопарк может справиться собственными силами, то, конечно, с масштабными реконструкциями, начало которых запланировано на 2013 год, зоопарк самостоятельно не справится. И хотя начало реализации программы реконструкции зоопарка намечено на 2013 год, источников финансирования этого масштабного 10-летнего проекта пока нет. Но в зоопарке не отчаиваются и надеются найти поддержку в этом вопросе у государства и частных инвесторов.

Особой гордостью коллектива Одесского зоопарка в последние годы являются тематические праздники, проводимые здесь с завидной регулярностью. Если в 2011 году в зоопарке прошло всего 18 праздников, то в 2012 – аж 38. Кстати, последний в этом году праздник в зоопарке для одесситов и гостей нашего города пройдёт в эту субботу, 29 декабря, в преддверии Нового года.

В Одесском зоопарке уверены, что проведение таких праздничных мероприятий не только помогает зарабатывать зоопарку дополнительные средства на содержание и полноценное питание животных, а маленьким и большим одесситам весело и культурно отдыхать, но и играет важную культурно-просветительскую роль и воспитывает в юных и не только юных одесситах любовь ко всему живому.

8
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Фестиваль ODESSA CLASSICS состоится с расширенной программой

С 1 по 10 июня международный музыкальный фестиваль ODESSA CLASSICS, проходящий под девизом «Европейский фестиваль для европейского города», вновь соберёт в одесских залах известных музыкантов, практически культовых исполнителей.

2

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было

Праздничные торжества 9 мая 2018 года на Аллее Славы - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.



????????...