Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В Одесской акватории стартовала регата «Кубок портов Чёрного моря»

В соревнованиях приняли участие 25 экипажей из Одессы, Николаева, Херсона, Южного и Ильичёвска.

Это 15-я подобная регата, начиная с 2001-го года. Соревнования проводятся ежегодно по маршруту треугольника портов Одессы, Ильичёвска и Южного.

В этом году направление маршрута регаты было немного изменено – стартовала она традиционно от траверса пляжа Ланжерон в районе Дельфинария, после чего участники гонки отправились в сторону Ильичёвска, тогда как раньше первой поворотной точкой треугольника обычно был Южный.



 

«Эта регата уже стала доброй традицией среди яхтсменов черноморских городов, - рассказывает вице-президент Одесской областной федерации парусного спорта Сергей Червяков. – В этом году заявок на участие было гораздо больше, но после тщательного отбора мы смогли допустить к гонке только 25 экипажей. Остальные не соответствовали требуемым критериям и не прошли конкурсный отбор. Среди экипажей далеко не все профессионалы – много просто любителей парусного спорта, а также бывшие участники олимпийских классов и воспитанники детских спортивных школ».

Все подготовительные мероприятия проходили возле Одесского морского вокзала, после чего участники гонки отправились на старт – в район пляжа Ланжерон. Один из капитанов - Максим Одёжкин возглавляет экипаж яхты «Ника», которая принимает участие в «Кубке портов «Чёрного моря» в третий раз.

 

«Для нас это очередной этап проверки лодки, тренировка экипажа. Победят сильнейшие, те, кто выступят хуже, будут делать выводы, чтобы дальше исправлять свои ошибки.

Ветер слабый, это значит, что гонка будет направлена больше на тактику. В слабый ветер всегда немножко тяжелее – нужно больше думать, просчитывать, потому что многие вещи в такую погоду на глаз не чувствуются. В любом случае это гонка и это не меняет обстоятельства, она идёт в любую погоду. Погода не стабильна, ближе к вечеру ожидается северный ветер, сейчас дует южный», - отметил капитан.

ТАЙМЕР будет следить за ходом регаты и обязательно сообщит о результатах гонки. 

 

5
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».