Главная / Новости

Хроника дня

В одесской «инфекционке» подготовили детское отделение для долгого пребывания

В городской инфекционной больнице практически закончена подготовка нового детского отделения на 35 коек.

Об этом сообщила на заседании оперативного штаба директор департамента здравоохранения Елена Якименко.

По её словам, отделение рассчитано в первую очередь на заболевания, требующие долгого и сверхдолгого пребывания, поэтому там максимально созданы бытовые условия для детей. Якименко сообщила, что закуплены матрасы, пригодные для многократной обработки в автоклаве, и постельное бельё хорошего качества. Мебель покрыта специальным антибактерицидным покрытием, которое значительно упрощает проведение дезобработки. Кроме того, мебель и постельные принадлежности в разных боксах выдержаны в разной цветовой гамме для повышения настроения пациентов. К тому же в отделении имеется вся необходимая мебель для хранения одежды детей и мам, а также молочная кухня.

«В отделении сделано всё необходимое, чтобы максимально приблизить условия пребывания там к домашним», — подчеркнула директор департамента здравоохранения.

Она добавила, что ранее на территории этого помещения размещались бойцы Нацгвардии, которые несут охрану больницы, но теперь их перевели в другое помещение.

По расчёту департамента в этом новом отделении в течение года смогут получить квалифицированную медицинскую помощь не менее 200 детей.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

Главное, чтобы потом родители тех детей, которые поступят в отделение и займут койко-место, поклялись их здоровьем, что не участвовали в деятельности секты ковид-диссидентов. Иначе не принимать.

Ответить +2

????????...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



????????...