Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Годовалый мальчик умер от кори в Одесской инфекционке

В Одесской городской инфекционной больнице от кори умер годовалый мальчик.

Это третий ребёнок в городе, который погиб от кори в 2018 году.

«Ребёнок — житель Одессы, 1 год и 3 месяца. Смерть наступила в результате коревой пневмонии. На момент поступления в больницу была информация о предварительном контакте с больным корью», — сообщили в департаменте здравоохранения Одесского горсовета.

Предполагают, что мальчик мог заразиться в областной детской клинической больнице, где он находился с бронхитом. Когда его состояние ухудшилось, медики диагностировали воспаление легких и направили в инфекционную больницу. При этом в истории болезни стояла отметка «контактировал с больным корью».

Состояние ребенка улучшилось, но через пять дней снова ухудшилось. Мальчика снова забрали в инфекционную больницу, где он и умер.

«Мне врач сказал, что его случайно положили рядом с ребёнком, который болел корью. Чтобы он не заболел, посоветовал сделать уколы иммуноглобулина. Когда его выписали, он бегал, двигался. 1 декабря вечером у него поднялась температура. В больнице уже сказали, что у нас начинается корь. Утром я дала ему лекарства, которые прописали, ему сразу плохо стало. Я говорила врачам, а они мне говорили, что ничего страшного, это, мол, последствия кори», — рассказала мать мальчика Людмила Ластовская.

У мальчика не было прививки: по словам матери, летом мальчик болел и пропустил плановую иммунизацию (первая прививка от кори делается в год. — Ред.). Мать собирается в полицию, поскольку видит халатность в действиях врачей.

Однако главврач инфекционной больницы Светлана Лаврюкова не видит вины медиков.

«Больные госпитализируются в боксы по диагнозу. К нему положили не больного корью, а больного с контактом по кори, с таким же контактом, который был у него. Заболевание протекало очень тяжело. Специфического лечения этой болезни, к сожалению, не существует. Мы не со всем можем справиться», — отметила Лаврюкова.

«Слава» о вспышке кори в Украине распространилась практически по всему миру. Так, в начале 2018 года об этом написали даже СМИ Гватемалы (небольшая страна в Центральной Америке). А французский журналист отметил, что «Украина является одной из стран мира с самым низким показателем вакцинации», и пояснил, что причиной этому «неготовность, коррупция, отрицание, дезинформация, несознательность родителей, неправильная общественная инфраструктура».

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

продолжайте не делать прививки, христанутые - нам больше кислорода будет

Ответить 0

????????...

Видео

Как пропускают скорую помощь в Одессе

В сети Facebook опубликована видеозапись с видеорегистратора одной из машин скорой помощи, свидетельствующая, как ведут себя в отношении спецтранспорта Одесские водители.



????????...