Главная / Новости

Хроники коронавируса

Новый вид коронавируса, впервые зарегистрированный в китайском Ухане в конце 2019 года, в 2020-м стал одной из топ-тем как мировых, так и украинских СМИ благодаря своему широкому и неудержимому распространению по планете.

Другие материалы сюжета

Новости

В одесском детдоме ликвидировали вспышку коронавируса

Ситуация в детском доме «Жемчужинка» в Одессе, где в середине июля произошла вспышка коронавирусного заболевания COVID-19, полностью нормализовалась: результаты анализов у всех воспитанников учреждения отрицательны.

Хроники коронавируса
Новости

В Одессе есть проблема с дезинфекцией жилья коронавирусных больных — Труханов

Сотрудники Одесского областного лабораторного центра по-прежнему не сообщают коммунальным службам города о местах жительства людей, у которых был обнаружен коронавирус, из-за чего не проводится дезинфекция.

Хроники коронавируса 2
Новости

В Одессе нашли хозяйку квартиры, которая сдавала жильё больной коронавирусом из Ивано-Франковска

В Одессе провели эпидрасследование относительно жительницы Ивано-Франковска, которая, будучи заражённой коронавирусом, приехала в город отдыхать и умерла.

Хроники коронавируса

В Одессе умер от коронавируса 53-летний мужчина

53-летний пациент, у которого был подтверждён ПЦР-тест на COVID-19, умер в одесской инфекционной больнице в 7:00 6 мая.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, мужчина находился в «инфекционке» с 5 мая в очень тяжёлом состоянии.

21 апреля он был госпитализирован бригадой экстренной медицинской помощи в больницу № 10 с судорогами. В связи с перекрытием языком дыхательных путей с 22 по 28 апреля пациент был интубирован, находился на кислородной поддержке с использованием кислородного концентратора.

Поскольку мужчина контактировал с заболевшим COVID-19, при работе с ним персонал 10-й больницы использовал средства индивидуальной защиты.

30 апреля у больного взяли анализы для ПЦР–теста. Со 2 мая состояние пациента начало ухудшаться, 3 мая была диагностирована пневмония. Пациент получал антибиотики и кислородную терапию. 5 мая из областного лабораторного центра пришёл результат ПЦР–теста, который оказался положительным на коронавирус.

После этого пациент был переведён в инфекционную больницу. Состояние больного было очень тяжёлым, и рано утром 6 мая он умер.

Напомним, что первая смерть в Одессе от COVID-19 была зарегистрирована 22 апреля, причём болезнь у мужчины тесты распознали не сразу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...