Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

У Урбанского скинулись 6 миллионами на социальное жилье в Измаиле

В рамках региональной комплексной программы «Социальная защита населения в Одесской области» в райцентре Измаиле продолжается строительство дома на 17 квартир с индивидуальным газовым отоплением (улица Покровская, 34).

2 2
Новости

У Степанова согласовали десять заявок на получение жилья для сирот

Комиссия Одесской областной государственной администрации одобрила очередные заявки на приобретение или строительство объектов под детские дома семейного типа и жилья в собственность за счёт госсубвенции 2018 года.

4
Новости

Жильё для сирот: районы Одесской области хотят разделить 60 бюджетных миллионов

Руководство районов и территориальных громад Одесского региона готовит предложения по поводу строительства и закупки жилья для сирот и детей, оставшихся без опеки родителей.

1

Хроника дня

В одесской казне нашли 25 миллионов на жильё для сирот — на 7 больше, чем хотели

Мэрия Одессы планирует направить 25 миллионов гривен муниципального бюджета на приобретение жилья для детей-сирот и детей, лишённых родительской опеки.

Об этом сообщила на заседании комиссии по вопросам образования, спорта, культуры и туризма Одесского горсовета замначальника местного управления капитального строительства Лариса Янушкевич. Она посетовала, в частности, на некоторые трудности в поиске необходимых квартир. Так, управление Ларисы Янушкевич в течение уже двух месяцев проводит конкурс для закупки такого жилья (в соответствии с ранее принятыми решениями мэрии), однако на предложения управления мало кто откликается на рынке недвижимости.

«Сейчас закупаем квартиры в уже сданных домах, а планируем искать в несданных, где планируют построить до конца нынешнего года и сдать», — также отметила чиновница. По её словам, от строителей поступают предложения о продаже одного квадратного метра «с отделкой» за 27 тысяч 800 гривен.

Как ранее писал ТАЙМЕР, на реализацию программы закупки жилья для проживающих в Одессе детей–сирот и детей без родительской опеки в 2018 году предполагается выделить из горбюджета 18 миллионов гривен. Об этом сообщила 21 марта на сессии муниципального собрания вице–мэр и руководитель департамента финансов Светлана Бедрега.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Брифинг одесской полиции по поводу убийства Дарьи Лукьяненко

20 июня глава одесской полиции Олег Бех провёл брифинг для СМИ, в котором рассказал о её поисках, расследовании и уликах против главного подозреваемого.



????????...