Главная / Новости

 

Хроника дня

В одесской Лузановке отводят землю под новые высотки

Земельный участок по Николаевской дороге, 303 предлагается передать в аренду на 5 лет частному предприятию «Южная Пальмира» для строительства жилого комплекса.

Такое решение 14 июля согласовали члены земельной комиссии.

Обсуждаемый участок в 2,9050 гектара входит в границы детального плана территории (ДПТ), ограниченного улицами Штилевой и Красной, а также Николаевской дорогой, и одобренного членами Градсовета в августе 2016 года. ДПТ как раз и предполагал застройку свободной части Лузановки высотными жилыми комплексами.

В одесской Лузановке отводят землю под новые высотки

Ранее учредителями ЧП «Южная Пальмира» являлись Игорь Лафазан и Андрей Андрусенко.

Игорь Лафазан известен как президент Одесской городской федерации дзюдо и самбо, а также имеет отношение к ряду строительных компаний Одессы. Так, он является (вместе с экс-нардепом Радковским) владельцем компании «Корала», которая планировала застраивать высотками принадлежащий Госпогранслужбе участок на Левитана, 113.

Андрей Андрусенко в прошлом был депутатом облсовета от Партии регионов, являлся учредителем строительных компаний «Одессжилстрой» и «Билдинг Групп», ставших фигурантами целого ряда скандалов, наиболее громким из которых была история с заброшенной стройкой в Щепном переулке.

В настоящее время учредителем ЧП «Южная Пальмира», согласно данным госреестра, является Светлана Кузнецова.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.