Главная / Новости

 

Хроника дня

В Одесской мэрии готовят новые правила эксплуатации городских пляжей

До начала курортного сезона 2018 года в Одесской мэрии планируют принять правила оборудования и эксплуатации пляжей города в новой редакции.

Об этом 9 октября во время аппаратного совещания в мэрии сообщил начальник управления инженерной защиты территории города и развития побережья Геннадий Мирошниченко.

Чиновник рассказал, что правила оборудования и эксплуатации пляжей города Одессы в новой редакции уже переданы в юридический департамент для правового анализа. После проведения правовой оценки планируется утверждение правил согласно процедуре, предусмотренной законом. Проект решения в обязательном порядке будет вынесен на общественное обсуждение и рассмотрение депутатов.

Мэр города Геннадий Труханов просил не затягивать эту работу и закончить её к 2018 году.

В мэрии уверены, что новые правила использования пляжей помогут навести порядок на прибрежной территории и эффективно сотрудничать с арендаторами. По информации Геннадия Мирошниченко, в настоящее время в судебных инстанциях находится 18 исков о разрыве договоров аренды берегозащитных сооружений. Иски поданы прокуратурой области в интересах городской громады. Всего за период курортного сезона 2017 года было расторгнуто 8 договоров аренды, в настоящее время остаётся действующим 41 договор аренды пляжей.

Среди основных нарушений — полная или частично отсутствующая 30%-ная зона (от общей площади арендованного участка) для бесплатного использования. Среди нарушителей числятся ООО «Эдельвейс», ООО «ПКД» (пляж «Отрада»), ООО «Нью Эйдж Экспо» (пляжный комплекс «Либерти», пляж «Дельфин»), ООО «Тантор-К» (пляжный комплекс «Портофино», пляж Аркадия), ООО «Деревья рая» (комплекс «Итака»), ООО «Тринита» (комплекс «Ибица»), ООО «Чайка» (комплекс «Зебра», в районе 10 станции Фонтана) и др.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.