Главная / Новости

Хроника дня

В Одесской мэрии никак не могут разобраться с мусором на пляжах

В проблемах с уборкой мусора с одесских пляжей виноваты предприниматели, нежелающие платить за вывоз бытовых отходов.

Об этом в ходе аппаратного совещания рассказал директор департамента экологии и развития рекреационных зон Одесского городского совета Виталий Денисов.

По его словам, работающие в прибрежной зоне предприниматели стараются всеми силами минимизировать расходы на вывоз мусора: например, не оформляют договора на вывоз твёрдых бытовых отходов вообще, или составляют договора на меньшее количество контейнеров, чем им реально нужно. Излишки мусора же выбрасывают в контейнеры, принадлежащие коммунальным предприятиям, которые на это не рассчитаны и быстро переполняются.

«Так как контейнеры заполняются раньше установленного графика вывоза мусора, коммунальное предприятие вынуждено увеличивать количество контейнеров, поскольку удвоить количество вывозов мусора невозможно в связи с ограничением въезда автотранспорта в прибрежную зону, и это приводит к значительным финансовым затратам предприятия», — сообщил Виталий Денисов.

По его словам, департамент экологии, департамент коммунальной собственности и КП «Побережье города Одессы» постоянно проводят работу с субъектами предпринимательской деятельности по проверке выполнения условий договоров аренды, в частности — вывоза твёрдых отходов. Тех, кто нарушает правила, штрафуют.

Председательствующий на аппаратном совещании вице–мэр Пётр Рябоконь остался недоволен докладом, назвав его «какой–то абстракцией». Ему не понравилось, что директор департамента экологии не назвал конкретных арендаторов, предприятия, которые нарушают условия договоров, и даже не смог сообщить, сколько всего нарушителей выявили. Пётр Рябоконь поручил Виталию Денисову сделать уточнённый доклад по данному вопросу на следующем аппаратном совещании.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Восстановленный дом Руссова: каким он будет?

Журналисты ТАЙМЕРА облетели дом Руссова с помощью дрона, чтобы составить представление о том, какой будет достопримечательность Одессы после завершения её реставрации.

Инфографика



????????...