Главная / Новости

Хроника дня

В Одесской мэрии отчитались об успехах в сфере уличной торговли: МАФов — меньше, денег — больше

Количество МАФов в Одессе уменьшилось с 1290 до 708 единиц благодаря 14 комплексным схемам размещения временных сооружений, утверждённым Горисполкомом в 2015-2016 гг.

Об этом в ходе аппаратного совещания в мэрии сообщил начальник управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Сергей Машьянов.

По его словам, реализация комплексных схем помогает значительно уменьшить как количество, так и площадь торговых объектов. В частности, до утверждения схем в их границах хаотично размещались 1290 МАФов, по завершению реализации проектов ларьков станет гораздо меньше – 589.

Например, масштабный демонтаж торговых объектов произвели в районе 6-й станции Фонтана, где демонтировали 157 МАФов (в настоящее время там располагается лишь 40 сооружений). Аналогичная ситуация на улице Марсельской: было 400, стало 97.

Машьянов добавил, что работы по замене ларьков и благоустройству территории проводились за счёт предпринимателей. В частности, было привлечено 250 миллионов внебюджетных средств на установку сооружений нового типа, уличную мебель, мощение плитки, освещение и т.д.

Кроме всего прочего, чиновник сообщил, что поступления в городской бюджет от размещения МАФов в последние годы значительно увеличиваются. Например, в 2014 году в бюджет поступило порядка 18 миллионов гривен, в 2015 – 22,6 миллиона, в 2016 – более 30 миллионов, а за первое полугодие 2017 года поступления составили более 19 миллионов гривен. «При этом тариф на размещение временных сооружений не менялся с 2013 года», — добавил Машьянов.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: