Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

В Дюковском парке спиливают деревья ради расширения кабака

Бар, расположенный на берегу пруда в Дюковском парке, подвергается масштабному расширению: возле него строят что-то, похожее на капитальную летнюю площадку, ради чего уже спилили одно из растущих рядом деревьев.

5
Новости

В Одесском горсовете хотят разорвать договор с арендаторами Дюковского парка

Депутаты Одесского городского совета обеспокоились состоянием Дюковского парка на границе Молдаванки и Слободки — уже 8 лет находится в аренде, но состояние его только ухудшается.

7

Хроника дня

В Одесской мэрии пятый год собираются отобрать Дюковский парк у частников-арендаторов

Арендатор Дюковского парка, ООО «Центр Катюша», никак не благоустраивает арендуемую территорию - одесские депутаты возмущены сложившейся ситуацией и намерены расторгнуть с частником договор аренды.

Об этом шла речь в ходе заседания депутатской комиссии по вопросам ЖКХ 5 марта.

В ходе комиссии депутаты выяснили, что согласно заключенному договору арендатор никак не обязуется благоустраивать территорию. Пока нет определенного решения проблемы, в ДКС считают нецелесообразным расторгать договор аренды, согласно которому ежегодно в казну города поступает 5,4 миллиона гривен.

В Одесской мэрии пятый год собираются отобрать Дюковский парк у частников–арендаторов

Тем не менее депутаты намерены найти выход из ситуации и каким–то образом привести парк в порядок. Для этого комиссия решила обратиться к заместителю мэра Олесю Янчуку с предложением провести переговоры с собственником и определить, кто будет организовывать благоустройство.

Депутаты добавили, что если арендатор не займется наведением порядка в парке, то с ним следует перезаключить договор и сдать в аренду только те участки, которые находятся непосредственно под его частными строениями.

Стоит отметить, что впервые вопрос о ненадлежащем исполнении арендатором парка своих обязанностей по договору в мэрии подняли ещё в 2014 году. А в последний раз о том, что парк нужно вернуть в коммунальную собственность, говорили летом 2018-го. Однако воз, как говорится, и ныне там.

В Одесской мэрии пятый год собираются отобрать Дюковский парк у частников-арендаторов

Дюковский парк ушёл в частные руки ещё в 2009 году: сначала мэрия Эдуарда Гурвица продала ООО «Центр Катюша» здания и сооружения парка, а затем передала в аренду 24 с половиной гектара зелёной зоны. Учредителями ООО «Центр Катюша» числятся кипрский офшор «Глориус Сервайс ЛТД», а также граждане России Алексей и Кристина Ламбины.
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Совёнок Чарли ждёт маленьких одесситов, чтобы показать кино

«Синема Сити» вновь становится фестивальным центром и местом притяжения юных зрителей. В рамках Шестого ежегодного фестиваля искусства кино для детей и подростков «Чилдрен Кинофест» в третий раз состоится показ фильмов, созданных детьми.

1 2 1

Видео

Как по Одессе люди в вышиванках ходили

Традиционный вышиванковый марш состоялся 19 мая в Одессе.

1


????????...