Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

В Одесской мореходке продолжают незаконно увольнять сотрудников

1 июня текущего года в Одесском мореходном училище рыбной промышленности имени Алексея Соляника безосновательно попали под сокращение трое сотрудников учреждения.

Об этом ТАЙМЕРУ сообщила помощник начальника училища по кадровым вопросам Ольга Коваленко, которую 25 мая текущего года также уволили, поставив перед фактом за 40 минут до окончания рабочего дня.

Она рассказала, что её коллеги были уволены в связи с сокращением штата. Однако увольнение прошло незаконно — никто из этих сотрудников ни разу не приглашался на заседания профсоюзного комитета, как это предусмотрено ст.43 КЗоТа.

«До настоящего времени никто из них не может получить причитающиеся им деньги, бухгалтерия не может произвести расчёт, так как в приказе об их увольнении забыли указать о выплате им среднемесячной заработной платы (согласно статьи 44 Законодательства Украины о труде). А ведь у двоих сотрудников по двое несовершеннолетних детей», — рассказала Ольга.

Добавим, что в связи с реорганизацией училища все его сотрудники с 1 июня были уволены по соглашению сторон (согласно п.1 ст.36 КЗоТа Украины), а с 2 июня вновь приняты на работу, но уже на контрактной основе (согласно ст.24 КЗоТа Украины). По словам Коваленко, со штатным коллективом до сих пор контракты не заключены. Более того, в приказе даже не указан срок контракта, то есть на какой период преподавателей берут на работу.



«Вопрос к юрисконсультанту училища: какое отношение ко всему этому имеет реорганизация, о которой речь шла в приказах начальника училища Василия Мозолева? Все сотрудники приняты на работу по контракту. Почему до настоящего времени контракты не заключены, и почему срок контракта не указан в приказе? Вопрос к начальнику училища Мозолеву: по какой статье можно уволить преподавателя, если много лет он занятия не ведёт, а только расписывается в учебных журналах?

Вот такая у нас грустная история в "реорганизованном" Одесском мореходном училище рыбной промышленности имени Алексея Соляника», — заключила Коваленко.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.