Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Китайская компания построит буксиры для УДП

Такое предложение прозвучало от заместителя генерального менеджера второго бизнес-департамента China National Technical import & export corporation (СNТIC) Чжал Янлонг в ходе встречи делегации Украинского Дунайского пароходства и китайской компании 18 июля в Пекине.

2
Новости

Россияне построят в Херсонской области солнечную электростанцию

Херсонская облгосадминистрация предоставила ООО «Олешковская СЭС» в аренду сроком на 30 лет земельный участок площадью 16,2 тыс. га на территории Виноградовского сельского совета для строительства солнечной электростанции.

Новости

Странная фирма получила 20 гектаров для солнечной электростанции под Балтой

Два участка площадью 17 и 2,5 гектаров земли в Балтском районе Одесской области получила по распоряжению губернатора Максима Степанова зарегистрированная полгода назад фирма «Балта солар».

Хроника дня

Китайцы построят солнечные электростанции в трёх южных областях Украины

Китайская государственная компания CCЕC (China National Complete Engineering Corporation) и частная компания GCL (Golden Concord Holdings Limited) подписали протокол для реализации проектов в сфере энергетики Одесской, Николаевской и Херсонской областей.

Об этом сообщила директор Украинской ассоциации Шёлкового пути Silk Link Ирина Никорак.

«Несмотря на понижение Верховной Радой Украины 2016 году "зелёных тарифов", компании CCЕC и GCL заинтересованы и успешно ведут переговоры по проекту солнечной энергетики в Одесской области», — заявила Никорак.

Комментируя разочарование китайской компании CNBM понижением Верховной Радой в 2016 году тарифов на электроэнергию, производимую солнечными электростанциями, Никорак отметила, что Рада приняла решение, которое соответствует национальным интересам государства.

«Компания CNBM заходила на украинский рынок во времена президентства Януковича в сотрудничестве с Клюевым, детали условий их совместной работы не публикуются, но сумма инвестиций составляет около $1 млрд. Безусловно, когда компания вошла на рынок, ей предоставлялось лобби на очень высоком уровне, но с потерями для бюджета нашей страны. В 2016 году Верховная Рада проголосовала за принятие закона о "зелёном" тарифе, который соответствует национальным интересам государства», — комментирует директор Silk Link.

Как сообщалось, Верховная Рада снизила «зелёный» тариф на электроэнергию, производимую солнечными электростанциями мощностью более 10 МВт, введёнными в эксплуатацию до 30 июня 2015 года, в 1,8 раза. Председатель правления китайской компании CNBM назвал решение Рады дискриминационным по отношению к китайским государственным инвестициям и «олицетворяющим практику избирательного законодательства в Украине».

По материалам Укринформ

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: