Главная / Новости

 

Хроника дня

В Одесской, Николаевской и Херсонской областях начался сбор урожая

В Одесской области убрана первая тысяча гектаров и намолочено 3,8 тысячи тонн ячменя.

Уборочные работы ранних зерновых и зернобобовых культур на юге Одесской области стартовали с 12 июня, сообщили в пресс-службе министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

«Начало жатвы в этом году более раннее, чем в среднем за последние годы, но, как известно, этот сезон изначально был довольно нетипичным. Релевантные прогнозы урожайности будут доступны ещё нескоро, однако, исходя из текущего состояния посевов и близкой к идеальной перезимовки озимых культур, мы сохраняем прогноз урожая в формате "60 млн тонн +"», — сообщил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Максим Мартынюк на своей странице в Facebook.

В Одесской, Николаевской и Херсонской областях начался сбор урожая

Ранняя уборочная кампания стартовала и в Николаевской и Херсонской областях, где началась уборка озимого ячменя и гороха. Всего по Украине уже намолочены первые 14 тысяч 700 тонн зерна с 5,1 тысячи гектаров, в том числе по Одесской области 3800 тонн с 1 тысячи гектаров.

Всего ранние зерновые и зернобобовые культуры в 2018 году планируют собрать с 9 миллионов 600 тысяч гектаров.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...