Главная / Новости

Хроника дня

В Одесской области 26 нелегалов заставляли шить «брендовую» одежду

Сотрудники правоохранительных органов обнаружили в Одесской области шесть нелегальных цехов по пошиву одежды и сумок под брендами известных торговых марок.

Как передаёт пресс-служба Нацполиции, на подпольном производстве работали 26 граждан одной из стран Азии. Часть из них попали в Украину нелегально, а другие находятся с нарушениями миграционного законодательства. У одного из владельцев подпольного цеха во время обыска изъяты паспорта нелегалов, которые он хранил для принудительного удержания рабочих.





«Во время обысков изъято около 40 швейных станков, другое оборудование для производства одежды, готовая продукция. Кроме того, оперативниками обнаружено клише известных брендов, которые использовались для подделки фирменного наименования», — сообщают правоохранители.

По информации полиции, только готовой продукции обнаружено на сумму около 1 миллиона гривен. Стоимость изъятого оборудования составила свыше 20 тысяч долларов.





Сейчас нелегалов передали в областную миграционную службу для решения вопроса о помещении их в пункт временного пребывания иностранцев и лиц без гражданства. Также будет решаться вопрос относительно их возможного последующего выдворения.





7
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».