Главная / Новости

 

Хроника дня

«Все козлы». В Одесской области активно нарушают избирательное законодательство

Правоохранители Одесской области зафиксировали 40 обращений по поводу возможных нарушений избирательного законодательства.

Как сообщают в пресс-службе ГУ НП Украины в Одесской области, таковы данные по состоянию на 14:00.

По результатам проверки составлен один административный протокол по ст. 212-14 (нарушение порядка размещения агитационных материалов или политической рекламы или размещение их в запрещённых законом местах) КоАП. По остальным сообщениям проверка продолжается.

Так, по данным ИзбирКома, на избирательном участке № 510256, который находится в селе Мирное Беляевского района, наблюдатель ОПОРЫ зафиксировал заполнение протокола о подсчёте голосов избирателей до завершения голосования на участке. Наблюдатель ОПОРЫ сообщил членам участковой избирательной комиссии о неправомерности их действий, однако они не признают нарушения и утверждают, что наблюдатель, фиксируя нарушения, разглашает тайну голосования.



«Согласно ч. 1 ст. 78 Закона «О выборах Президента Украины», УИК осуществляет подсчет голосов избирателей в том же помещении, в котором происходило голосование. Секретарь комиссии на этом заседании вносит сведения в протокол о подсчете голосов избирателей на этом участке. Согласно ч. 2 этой же статьи, заседание УИК начинается сразу после окончания голосования, проводится без перерыва и заканчивается после составления и подписания протокола о подсчете голосов. Согласно ч. 2 ст. 158 УК, подделка или незаконное изготовление протокола о подсчете голосов избирателей на избирательном участке наказываются лишением свободы на срок от трех до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до трех лет», сообщил координатор наблюдения Гражданской Опора за выборами в Одесской области Анатолий Бойко.

Напомним, что на этом же участке во время первого тура голосования 31 марта наблюдатель ОПОРЫ фиксировал такое же досрочное заполнения протокола.

А на участке № 510680 (Овидиополь) кто–то сделал надпись на бюллетене, который видно сквозь прозрачные стенки избирательной урны.

В Одесской области активно нарушают избирательное законодательство

Кроме того, на избирательном участке № 511119 в Одессе, в помещении воспитательного комплекса «Антарктика», зафиксировано фотографирование избирателем бюллетеня. Об инциденте сообщили председателю УИК. В результате избиратель удалил фото избирательного бюллетеня с телефона.

На участке № 511269 в Одессе, в помещении гимназии №2, члены участковой избирательной комиссии выдали избирательный бюллетень избирателю без предъявления паспорта на основе ксерокопии паспорта.

1 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Потоп 3 августа в Одессе: как это было

Выпадение на Одессу двухмесячной нормы осадков не могло обойтись без последствий.

Инфографика



????????...