Главная / Новости

 

Хроника дня

В Одесской области будут защищать аистов от удара током

Компания «Одессаоблэнерго» установила первую токозащитную платформу для гнезда аистов в селе Степановка Окнянского района Одесской области.

В Одесской области будут защищать аистов от удара током

До конца 2020 года компания планирует установить ещё 22 специальные конструкции в Одесской области.

Искусственные платформы для гнезд — это прочные корзины из металлических прутьев. Они крепятся к электроопоре выше уровня электрических проводов. Такая конструкция не даёт тяжёлому гнезду сползти на провода, защищает гнездо от разрушения, птиц — от удара током, а линии — от коротких замыканий и внеплановых отключений.

В Одесской области будут защищать аистов от удара током

Установка платформ — выполнение на практике обязательств, которые компания взяла на себя в рамках глобального договора ООН.

«На сегодняшний день установлено 158 подобных платформ в Днепропетровской, Донецкой, Киевской областях и в Киеве. В 2020 году программа расширена и на Одесский регион — уже этой осенью мы планируем установить 22 платформы», — отметил генеральный директор «Одессаоблэнерго» Александр Фоменко.

СПРАВКА. ДТЭК Сети развивает бизнес по распределению электроэнергии и эксплуатации электросетей в Киеве, Киевской, Днепропетровской, Донецкой и Одесской областях. Предприятия обслуживают 5,4 млн домохозяйств и 150 тыс. предприятий.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...