Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесситам лучше отложить поездки на природу

23-25 мая по Одесской области устанавливается режим чрезвычайной пожароопасности (V класса).

Об этом сообщает официальный сайт Одесской мэрии.

Как пояснили ТАЙМЕРУ в пресс-службе ГСЧС, степень пожароопасности определяет Гидрометцентр: в зависимости от погодных условий, синоптики констатируют, в какой степени обстановка способствует возникновению и развитию пожаров в экосистемах, т.е. лесах, полях и т.п.

Так вот, с 23 по 25 мая обстановка будет крайне неблагоприятной, вероятность возникновения пожаров велика, а тушить их будет сложно. Впрочем, заверяют спасатели, ничего экстраординарного в этом нет, подобная ситуация возникает в это время года регулярно, к борьбе с огнём в ГСЧС области готовы. Тем не менее, пожарные просят одесситов и жителей области обращаться с огнём крайне осторожно, так как в большинстве случаев лесные и полевые пожары возникают по вине человека: плохо потушенный костер или даже брошенный окурок могут привести к самым ужасным последствиям. Возникая вне населённых пунктов, такие пожары могут угрожать имуществу и жизни людей окрестных сёл и даже городов - уже не говоря о разрушительных последствиях для флоры и фауны.

В целом, в ближайшие дни жителям региона лучше воздержаться от маёвок на природе с кострами и тому подобным.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».